サウナ宝来洲
ホテル・旅館 - 新潟県 柏崎市 事前予約制
ホテル・旅館 - 新潟県 柏崎市 事前予約制
【蒸されて海水浴】
富山から車で2時間。昼12時前に到着。雨は降ったり止んだり。
旅館が作ったサウナが海岸にある。旅館の部屋で水着に着替えてから、サウナへ移動して説明を受ける。
サウナ室は大型のストーブがあって、上段は92℃。セルフロウリュも可能で、わりと熱いです。窓からは日本海が見えていい感じ。
蒸された後は、井戸水の水風呂へ。21℃とのこと。砂浜の椅子で休憩。気持ちいい。
2セット目はライフジャケットを着用して2
分ほど歩いて海へ。ライフジャケットの浮力はすごいので、ゆったりと背泳ぎで深いところへ。
プカプカ波に浮かぶと気持ちいい。ラッコスタイルでしばし浮かぶ。目を閉じると非日常感がすごい。
帰りはクロールで砂浜へ。久々に泳いだな。
以降、蒸されては海へ、泳いで帰るの繰り返し。ほどよく疲れて気持ちいい。
2時間で荷物まで完全撤収なので、忙しい感じはあったものの、海に浮かぶ経験は楽しかった。
あとでサウナ飯追加します。
昼ごはんは15時に食べたので、お腹が空いてたんです。ジムを3日休んだので、明日からまた再開します。
海水はぬるいくらいでした。川の方が冷たいんですが、海にぷかぷか浮かぶ方が気持ち良かったです。
全力ではないですが、気持ち良かったですよ。ライフジャケットは浮力があるから、楽に泳げるんです。写真の方は、ずいぶんスリムになりましたよ。恰幅はライフジャケット効果です。
ほんまさんお疲れ様でした(((o(*゚▽゚*)o))) 私もちゃん氏のキャデラックで、あの時、仙台ツアーに連れて行ってもらいましたが、移動も豪華で快適なので道中もあのエンジン音に癒されながら、🈂️飯、そして串禅、ハッスルまでプロデュースして貰いほんと貴重な時間でした。機会がありましたら、また、ちゃん氏と共にセッションお願いします。素敵な🈂️旅報告ありがとうございます。本日は検査結果の診察と検査です🏥
ありがトントゥです。今回の車の大きさも凄かったですよ。また体調がよくなったら、遊びにきて下さいね。いい検査結果が出ますように願ってます。
こちらこそ色々ありがとうごさいました。ライフジャケット着てると、こんなに泳ぐの楽なんだと思ってました。あれでフィンとゴーグルあったら無敵ですね。久々にシュノーケリングしたくなりました。
よーこそでしたっ✨⚓✨海へと向かうレスキューさながらたくましいお姿🔥
ありがトントゥです。新潟は広かったです。岩手も北海道以外では日本一広いですが、同じくらいの体感でした。写真は、ずっと運転してくれた優しいサウナ愛好家です。
あちゃっ🙊ちゃんさんでしたかっ🙈失礼しましたっ🙉
ほんまさん!今回はありがとうございました🤝最高に楽しい二日間でした!!また是非行きましょう!
ありがトントゥです。また、どこかに行きましょう。