ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【チーズだらけ】
休み。午後から六丁の目のゲーセンに行って、上の娘はリズムゲーム、下の娘はクレーンゲームに夢中。合間にスマホで見た競馬のメーンレースはトータルマイナス。中山記念は惜しかった。それにしてもヒシ一族がまだ現役なのは嬉しい。ヒシアマゾンは強かったなあ。ヒシミラクルの宝塚記念もしびれた。
仙台市が2万円もお小遣いをくれたデジタルスタンプラリーの残りポイントを使うべく、仙台駅前のチーズ料理専門店に。
3300円のコース料理7品。娘たちも思ったよりたくさん食べて、美味しかったと満足していたので良かった。たんぱく質はモリモリ取れたけど、カロリーが凄そう。
帰宅して、20時からジムへ。
昨日運動していないので、筋トレ日に。混んでいたけどスミスマシン1台が空いたのでラッキー。いつも通りベンチプレスとバーベルスクワットからスタート。脚、胸、背中、腹筋と全12種。トレッドミルのセッション19分中級で締め。509kcal消費でした。
浴室は混んでます。炭酸泉から5セット。途中、夜によくいる水風呂から頭に20杯かけるおじさんが、あまりに水をまきちらかしていたので「みんなに迷惑をかけないで欲しい」とお願い。チラーの仕組み上、水をたくさん使うと水温が上がるので必要以上にかけないで、と注意書きあるのにずっと守っていないのも嫌です。この手のルール違反は、施設側からちゃんと注意して欲しいんですけどね。
歩いた距離 1km
直接注意できるって凄い。かっこよ。
うちのジムは、トラブルになるため注意禁止なので、あくまでお願いです。このおじさんが夜ではマナーが一番悪いので、変わってくれればいいんですが。
ありがトントゥです。
さすがです。 元気の湯にも、ひたすら出すだけのおじさん。 自分は注意できないなあ。
ありがトントゥです。なぜチラーでわざわざ冷やした水を出してぬるい水を入れるのか、よく分からないです。多分、シャワーの存在を知らないのでしょうね。
あくまでお願いです。あのおじさんはこだわりが強そうなので、多分変わらないでしょう。
わりとすんなり全部食べられました。チーズはやはり美味しいですね。
炭酸泉から51回も数えてたなんてTOMOさん…🤣
しかも水風呂から勢いよく掬うので、水が跳ねまくりなんですよ。しかしTOMOさん、よく数えましたね。私は30くらいで我慢できずにお願いに行きそうです。
まあちょっと語気が強くなってしまう辺りが、自分でも嫌になります。穏やかに話せる大人になりたいものです。チーズ好きならお勧めです。クラレットチーズが美味しかったですね。