秋保グランドホテル
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
【半年ぶり泊まり】
確か半年ぶりに泊まる秋保グランド。今日明日が連休だったので、先週から旅行支援のキャンセル狙いで何とか確保。家族4人で実質2万2千円でした。ちなみに、宮城のラムちゃんとのタイアッププランで、よく存じ上げませんがインフルエンサーみたいです。
色浴衣やフルーツ盛り合わせ、スパークリングワインや12時チェックアウトの特典付き。
17時頃にチェックイン。夕食前に本館の風呂へ。新しい方です。サウナ室は86℃で1段のみの優しい感じ。テレビなしでジャズが流れ、じっくり蒸されます。
水風呂はないのでシャワーで。今の時期は18℃くらいかな。外気浴はサマーベッド2台に椅子2脚。風にそよぐ木が見えて気持ちいい。露天風呂からは紅葉も見られます。ベッドは水平に出来るタイブで完璧です。
3セット蒸されて終了。
19時から夕食。寿司や芹しゃぶやラクレットチーズや何やらをたらふく食べる。
20時半に別館風呂へ。古い方です。みなさん本館を使うのか空いてます。サウナ室は98℃でセルフロウリュ可能。半年前と同じくお茶のパックが桶に入ってます。ロウリュすると麦茶っぽい匂いが。
ちょっとワインも飲んじゃったので、熱々サウナ室で長く持ちません。水道からかけ流しの水風呂は18℃。この分だと真冬にはもっと下がりますね。
サウナ室終了の22時までのんびりとセットを重ねます。
さすがに、今日はたくさん蒸されて疲れたので早めに寝ます。朝も入ってきますね。
フルーツはビュッフェでも出るので、有り難みはないですけどね。盛り合わせに他意はないですよ(笑)。
サウナハットはかぶってなかったので、特に何もなかったですね。残念です。
12時チェックアウトは楽でした。旅行に行くと早めに出発するため、朝は忙しいですが、今回はのんびり出来ました。
朝にのんびり出来たのは大きいです。サウナも両方ゆっくり入れましたし。その分、夕方に強力な睡魔が訪れました。
最初にサラダ食べれば大丈夫説を信じているので、何とかなったのではないかと(笑)。泊まってサウナは楽ですね。この時期帰り道が寒いので、普段は帰宅すると冷えちゃうんですよね。