【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【ジムから丸亀経由で】
休み。10時過ぎに到着して、トレッドミルで脂肪燃焼30分レベル13。既に玉汗です。筋トレ3種の後、トレッドミルで傾斜3.0、時速9.7で31分5キロラン。10キロ走りたかったけど、挫けました。10分ウォーミングダウンで歩いて終了。980kcal消費でした。
金曜はジムエリアのみの営業なので、シャワー浴びて退館。珍しくサウナに行きたいという妻を乗せて、丸亀製麺で昼ごはん。
夏限定メニューで食べてなかった鬼おろし鶏からぶっかけと冷やしあさりうどんで迷った結果、両方食べるという力業に。どちらも美味しかったですが、鶏からが夏ベスト。
13時半にやまびこ到着。2時間後待ち合わせなので、炭酸泉は省略してサウナ室へ。安倍さん銃撃事件はNHKで見たかったけど民放でした(ワイドショーは憶測が多いので、1次情報だけ知りたい)。かなりの衝撃です。日本社会そのものが揺らぐテロなので、何とか助かりますように。
水風呂は20℃。外気浴は晴れ間が出て、木の台に横たわると気持ちいい。気付くと30分寝てました。
14時30分からの熱波はいずちゃん。アロマはヴィヒタ。ゆっくり撹拌してくれて気持ちいい。10分経過して5回扇いでもらったところで離脱。外気浴は更に気持ちよくて、また30分経過。結局3セットのみでした。
妻に聞いたら、女性用は1回目で3人しか残らなくて、おかわりをたくさんもらったとか。そして、水風呂に常連のおばさん達がぎゅうぎゅうで入っていて、誰も入れなかったけど、外気浴が気持ちいいから大丈夫だったようです。
いずちゃん回に当たるとは羨ましい😁女性側のお客さん少ないときで女性サウナーさん1人だけで熱波師さんと1対1のタイマン勝負もあると昨日施設の方から聞きました😵男性側では絶対あり得ないですけどね😅
ありがトントゥです。サウナ室、いつもより熱いなと思ったら、88℃でした。いい設定になりましたね。前は80℃だったような。数年前のキュアでは、昼は一対一ってありましたが、今のやまびこではあり得ないですよね。
いや、単に食べ過ぎです。店員さんに「2人で3杯ですか?」って再確認されましたよ。記者会見の病院側の毅然とした対応は良かったです。記者のレベルの低さは、そのメディアへの信用と直結しますね。
次行ったときには、いずちゃんだといいですね。やまびこは熱波師がずいぶん増えましたので、確率も下がったのではないでしょうか。丸亀、ぜひ夏の内にどうぞ。
BB8さんの見て、食べたくなったんですよ、丸亀。鶏からは結構お勧めです。うどんも冷たいままで、美味しく食べられましたよ。