秋保グランドホテル
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
【県民割で格安泊まり】
休みなので、一週間前に思いついて県民割で予約。家族4人で支払いが2万1千円で、クーポン7000円分付くので、1人3500円くらい。2食ともバイキングでですよ。
昼からはジムに行って、トレッドミルで脂肪燃焼レベル13を20分。筋トレ2種の後、トレッドミルで傾斜3.0、時速9.6で5キロ走32分。10キロ走りきれなかった。あと20分ほどはジョグと歩きで。827kcal消費。
金曜はマシン以外休みなので、シャワーのみで帰宅。
娘2人が帰宅して、17時に出発。西道路経由で25分後到着。
18時から夕食。途中でHANAさん一家と偶然偶然という名の必然。ご飯中におじゃましました。
無事に腹八分目で終了。
19時過ぎに、まずは別館から。98℃。セルフロウリュ用の桶に、麦茶パック的なものが入っていて、麦茶のような香りが。ただの水よりいいです。そして3杯掛けると熱々です。
汗流して水風呂入るとマイルド。21℃。そういえば、季節変動型でしたね。外気浴もできますけど、ベンチまで遠くて、露天の中を通るので暖まるんですよね。
いつものように、レモン水横の介護いすで休憩。気持ちいい。
最初こそサウナ室に2人いましたが、2、3セット目は貸し切り。のんびり蒸されてました。サウナハット忘れたので、本当に熱い。
一度部屋に戻って、家族でのんびりしてから、21時前には本館の風呂へ。こちらも空いてます。90℃なので、ゆったり入って、水風呂がないのでシャワー1分。
外気浴にはサマーベッドが2台あって、風もあるし、木もライトアップされて最高です。10分ほど寝てしまうほど。3セットほどすると、21時50分過ぎに。サウナ室の表示は22時までとあったので、恒例のロスタイムチェック。
蒸されていたら、22時1分に「もう終わりですよ」とスタッフさんが入ってきました。
最後に外気浴からの温泉で終了。ちなみに、今日温泉に入った時間は通算で10分ほど。
23時現在、家族3人が寝てしまったので、私もそろそろ寝ます。早起きできたら、朝6時開始のサウナチャンスですが、さて。
偶然偶然という名の必然!(笑)ほんとですね。うちも私以外爆睡してます。ひとり布団の上にてサウイキ投稿。ほんまさんのおかげで楽しい思い出ができ、感謝のサンキュートントゥ。明朝は本館に行ってみたいけど水風呂も入りたいし悩ましいです。別館とのはしごはむりだろな。お互い早起きできますように!あいこねこさんご指示の全部入りオムレツも楽しみです。
ありがトントゥです。オムレツ、プレーンなのが残念でした。まあその分、モリモリ食べているのでいいのですが。うちの娘たちも楽しかったようで、良かったです。写真撮ってると「またサウナサイトでしょ」と突っ込まれました。
パックの正体、聞き忘れました。家族に好評だったのは何よりですが、早起きした日に仕事はきつかったです。もうすぐ全国対象になるので、もう一回くらい行きたいです。
いえ、デザートは全て私の分です。何ならパイナップルは、あと3皿ほどおかわりして食べてます。フルーツはいくらでも食べられる気がします。
アハハ😅失礼しました! この凡人には考えられない発想が人をほんまさんに、引き付けるのですね😁 流石です! あと私のサ活にて北の女豹ちゃんがほ○まさんを挑発されております😁スクドラ口こじ開けて飲ませましょう🐆
ありがトントゥです。ただ単にたくさん食べるだけですよ。スクリュードライバーは、自分で飲む用です(笑)。
中旬からは、全国に範囲を拡大して始まります。多少制度も変わるので、ニュースを要チェックですね。平日の方がお得になるようです。
HANAさんとも、偶然、偶然。お会いできて、楽しいお泊まりサ活になりましたね👍
そうですね、前日もこの日も、サウナイキタイメンバーと会えて不思議な感じです。てるぴこさんとも、機会があればお会いしたいですね。
私のホテル選びは、サウナがあることが前提です。まあ、ここのメンバーはみなさんそうでしょうけど。