ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【オープン初日ZUMBAデビュー】
オープン初日は10時オープン。歩いて8分で到着。6分までは会社行くのと同じルートです。寄らないけど。
10時45分のZUMBAを勢いで予約したので、20分くらいマシンで走ってみる。白人のお姉さんがテレビで一緒に走ってくれた。
スタジオでレッスン始まったら、初心者はほぼ私だけ。先生を真似して動くが、足のステップ分かりません。ずっと踊ってるので、汗は止まらない。難しいけど、楽しい。
次のレッスンが12時40分のピラティスなので、急いで向かいにある吉野家で昼ごはん。ピラティスは十数年前ぶり。そう、こんな感じだった。こちらの先生はちゃんと説明しながら進めてくれたので分かりやすい。
その後は、全体のマシンのレクチャーをスタッフさんに受けて、腹筋マシンで鍛えて、14時30分にようやくサウナチャンス。
事前にストーブ2台体制だと分かっていても、テンション上がる。奥行き広めの3段で、座らないでと書いてある木の札があるのでゆったり。胡座でも体育座りでも大丈夫。テレビありです。新しいサウナ室は、木の匂いがいい。92℃。20分おきに左右交互にオートロウリュ300cc。わりと熱々になっていい感じ。
出てすぐシャワーがあるので、汗流して水風呂へ。18.3℃。優しい温度でした。深さがあるのと、かけ流しは素晴らしい。
椅子は4脚あります。浴室内にもテレビがあるので、うっすら聞きながら内気浴。外気浴出来れば完璧だど、ビルの構造上無理ですね。
まとめ。近くにいいサウナが出来て幸せです。冬になれば21時半帰りの勤務もあるので、ギリギリ間に合うかな。
歩いた距離 1km
ズンバにピラティス!女子力高いですね!いいサウナが近くにできてなによりです!!!炭酸泉もあるんですよねー!いいですねー!
早速行ってきましたね😋スタジオレッスンもあって立派なサウナもあるとは羨ましい!!腹筋割れるように頑張ってください💪🏻💪🏻
ほんまさんならサウナ会員にならずに済みそう✨💪
こりゃ良さそうですねー!運動もできてサウナも入れるとはうらやましい✨