みぴぴ

2022.02.06

今日はジムに行って泉のアウトレットへ行ったあと、超久しぶりに元ホームへ。

サウナにハマる前の湯ったり苑だったころは毎週のように行っていましたが、極楽湯グループになってから館内等色々と変わってしまったのと昼間にいる常連のオバさんたちがやりたい放題だったので、なんとなく足が遠のいていました…

今回は夜だし常連のオバさんの心配はあまり無いかなと思い訪問。
到着してまずはご飯!
いつもラーメンとポテトというお決まりセットだったので、今回も同じセットに😋

十宮の湯はやっぱり良き〜日曜限定のワイン風呂の香りが懐かしい!!!なんだか久しぶりに地元に帰ったみたいな感じ(笑)

まずは高温サウナへ。
終始静かで良かった😌結構汗出るな〜〜
深めの水風呂で全身まんべんなく冷やす。水温がちょうどいい😌内湯の座り湯で休憩。
高温サウナを2セットしたあと、塩サウナへ。相変わらずテレビは壊れたままの模様。ストーブ前で蒸されて汗ドバ。

十宮の湯とワイン風呂をはさみつつ、高温サウナ×3、塩サウナ×1で4セット。
やっぱりここ最高だなぁ…🤤

サウナを終えて最後にワイン風呂で温まりながら、施設も変わったけど私自身もよく行ってた時から色々と変わったよな〜〜と。
結婚して名前も住む場所も変わったし、仕事も変わったし、通ってたジムも変わったし…施設も人も変わらないのは難しいけど、変化を受け入れながら変わらない部分も含めて、現状を大切にすることも大事だなと思いました😌🙏🏻

ありがとう元ホーム!
また来るね〜〜!!

みぴぴさんの極楽湯 富谷店のサ活写真

中華そばと倍盛りポテト

倍盛りポテト(580円)はすごい量なので、3人くらいで食べるとちょうどいいです。

2022.02.07 06:28
みぴぴ みぴぴさんに37ギフトントゥ

元ホームでのサ活ですか😊 ちょっとキュンとしますね✨ 中華そばとポテトって組み合わせ、欲張りセット的でいい!😂
bleuさんのコメントに返信

ありがトントゥです😌久しぶりの元ホームは変わったところもありましたがワイン風呂の香りは変わってなくて安心しました❣️いつも母と妹と3人で行くとポテトをつまみにダラダラ喋ってました😂
2022.02.07 11:21
みぴぴ みぴぴさんに37ギフトントゥ

変わらないものがあると、ほっとしますね。場所でも建物でも風景でも森高千里でも。一方、マナーなどが良くなるのは大歓迎です。静かで何よりでした。
2022.02.11 22:01
ほんまさんのコメントに返信

ありがトントゥです😌🙏🏻よく行ってた頃から色々と変わってしまったところもありますが、夜は静かだったのでまた夜に訪問したいと思います😌🙏🏻
2022.02.07 22:00
みぴぴ みぴぴさんに37ギフトントゥ

私はここの高温サウナは汗が出る前に乾いてしまい逃げてしまいました(笑)塩サウナがちょうど良かった思い出があります😉ラーメンポテト、楽しげな組み合わせです🎵
2022.02.11 22:01
あいこねこさんのコメントに返信

ありがトントゥです😌🙏🏻塩サウナも思ってたより温度あったので気持ちよく蒸されました❣️ジャンキーな組み合わせがいつまで経っても大好きです😌🙏🏻