蒸しゴリラ

2020.10.30

嫁に「帰り道にコストコ連れてってくれるなら・・・&草加せんべい買ってくれるなら・・・」と交換条件を提示され、即答で可の回答をし、交渉成立のため実現したSKC初訪問・・・

やって来ました。草加健康センター。自宅から車を走らせ約2時間🚗💨💨
平日10時なら混んでないと予想し、10時着ターゲットに自宅を出たが、まー道路は混んでますね。なんだかんだで10時30分過ぎに訪問。

事前にサ道で復習しておいたので、イメージはなんとなくありましたが、いざ来ると高揚感が高まります。顔がニヤニヤしてたのか嫁からキモイと言われましたが、気にしません。

まずは体を清めて、有名な効仙薬湯に入湯します。鼻に来るいかにも効きそうな香り。8種類の薬草の解説を吟味し、湯に浸かると体に染みます。

そして、麦飯サウナに入るとまさかの誰もいないという奇跡・・・3段目にsit downし汗を流します。ストロング系の熱いサウナ。汗が吹き出ます。
そして、水風呂へ。温度は15,5度とキンキンです。はごろも外しのバイブラ付き。
そして外気浴します。やはり平日の昼間から外気浴できる優越感はシフト勤の良いところ。

なかなか来れないので、3セット済ませました。コロナが収まって爆風ロウリュとか色々とやれる日が1日でも早く来ることを願います。

そして、風呂上がりにはリアルゴールドを採用し、嫁と合流してサ飯。

名物のトマト酸辣湯麺を頂く。これがめちゃくちゃ美味い!
塩分を削られた身体に、それは沁み渡りました。

そして、来月はサフレと聖地巡礼ということで、しきじへ行ってまいります。
SKC含め、2大聖地へ今年中に行ってしまう贅沢。楽しみで楽しみで仕方ない。