蒸しゴリラ

2021.11.05

さて、日中は嫁さんからの北海道滞在中に買ってこいリストのソフトカツゲンとROYCEの生チョコを仕入れ、私の自分へのお土産に虎杖浜までタラコを仕入れに白老へ🦍🚗

本日は樽前山付近がゲリラ豪雨で、雨上がりに🌈を拝みながらの高ロケーション😆
🌈なんてパチンコ屋で見た以来、見てなかったな。

やはり道路が広いので、Route36をM.シューマッハばりに快進していたら対向車からパッシングされ、数百メートル先にポリ公が待ち伏せしてました🚓教えてくれてありがとう!危なかったぜ😮‍💨 北海道でゴールド免許維持は困難だと思った次第でございます🤔

北海道産よりもアメリカやロシア産のタラコのほうが美味しいと個人的に思うので、本日はアメリカ産のタラコを購入し、子供の時以来、来てなかったホテルいずみへ参上。

もう海が目の前。そして隣接するパークゴルフ場の紅葉が綺麗だったので、パシャリ🍁📸🦍紅葉が綺麗だとかいう感情って大人になってから生まれたんですよね😌

身を清め、下茹でを。というか泉質最高すぎて、下茹でというか普通に温泉を満喫してしまいました。

ではサウナへ。定員が2人くらいの小さなサウナ。テレビ無しですね。12分計はないので5分の砂時計を2回回して10分蒸されます。

もう少し湿度が欲しいところでしたが、これはこれでアリかと。
サウナ利用は終始私だけでした。客も少なかったので隣の女湯の話し声がサ室に聞こえてくるくらい男湯は静かでした。

水風呂。1人しか入れないサイズで、これも終始私しか入らなかったです。13℃くらいの冷たいヤツね。水道水使用とのこと。それは天然水を使用してると同じ事。
角が無く、匂いもしない😌マウント富士の天然水水風呂と似てました😊

そして大海原を眺めながら外気浴。もう最高でした。これまた太平洋の先の津軽海峡に〝私の自慢の焼きタラコ”を見せつけてやりましたよ😎🤙

4セットでサウナは切り上げ、あとは沈みゆく太陽に照らされる大海原を見ながら露天風呂を堪能😊♨

これが600円はお得!

是非虎杖浜はタラコと温泉を楽しんでみてはいかがでしょうか。

参考にしていただけたら幸いです🦍

蒸しゴリラさんのホテルいずみのサ活写真
蒸しゴリラさんのホテルいずみのサ活写真

2021.11.06 00:09
焼きたらこの画像待ってます 笑
2021.11.06 01:19
蒸しゴリラ 蒸しゴリラさんに37ギフトントゥ

私の自慢の焼きタラコw 虎杖浜、堪能されたようで嬉しくなりました♨ そうそう。虎杖浜と登別の間に高台に向かう坂で、ポリちゃんよく止まってます。 以前はクリッパーと夕市の間でよく捕まってるのがいたので、この辺はゆっくり走った方が良いですね。 確か、いずみとLINE友達になればクーポンが届いて初回は300円で入れました。半額!(重要
2021.11.06 01:22
冷たい水風呂のおかげで壮大にあまみが出て“明太子”になってしまいましたが😎🤙
2021.11.06 01:25
ポリ公がいたのは苫小牧から白老に入ったところですよ!社台かな? それにしてもホテルいずみ最高でしたわ😆😆😆