蒸しゴリラ

2021.07.30

さて、昨日の遅番。🦍は汗でパンツがびしょびしょになるほど仕事を頑張った。
そして23時に直でジートピアに直行🚗💨シゴオワサウナだ。

しかし、ジートピアがやってなく張り紙が・・・どうやら休業とのこと🥺改装工事かな?

こんな時もサウナーは慌てないと某サウナドラマでナカちゃんさんが言ってたが、私は心を取り乱した。仕方なく帰ることに・・・

そして翌日の今日。10時にホームに参上🦍
入口には“澄流に来店したカブトムシとクワガタ”が展示されていた。それはそれは立派なカブトムシが自慢の角をブイブイいわしておりました。
ものは言いようで、逆を言えば拉致されたとも解釈できるが・・・🤔笑

さて、着替えているとメタボ体系のオジサンが体重計に3回も乗り降りを繰り返して納得できないのか首を傾げている。恐らく海軍大将の藤虎と戦っていたのであろう。
私は世の中そんなに都合よく行くわけないだろと言おうとしたが、グッと我慢。

平日の朝なので空いております。
露天風呂の炭酸泉に浸かりながら澄流に来店する昆虫達を観察。
久しぶりにシオカラトンボを見た。そしてシオカラトンボは女湯へ飛んで行ったとさ。羨ましい・・・
昼間からヒグラシが鳴いており、センチメンタルな気分。夏がこれからなのに終わった気分。夕方のヒグラシの鳴き声が大好きな方は私と意気投合します。

上空には羽田空港に降りる飛行機が。上空の乗客に私の自慢のカブトムシを見せつけてやりました😎
しかし東京の空港に降りるなら東京の空を飛びなさいと前から思う。千葉なら堕ちても構わないってことですよね?納得いかないわけで・・・

サウナで五輪を視聴。本日はバドミントン🏸
やはりつまらないバラエティやワイドショーより全然いい。相撲とかも良いですよね。

サ飯には日替わりランチのラーメンと漬けマグロ丼で塩分補給を。

参考にして頂けたら幸いです🦍

蒸しゴリラさんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真
蒸しゴリラさんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真

2021.07.30 12:25
カブトムシではなくコガネムシでは❓
2021.07.30 12:27
🥺🥺🥺