蒸しゴリラ

2021.07.18

さて、たまたま土日休みで嫁さんも仕事だった為プチ帰省ということで昨日、北海道に参上🦍✈️

日曜日の本日、北海道は大変暑く、避暑地として来たのに北海道のほうが暑いという不合理😮‍💨

弟夫婦と私で虎杖浜へタラコを見に行くことに。

上質な虎杖浜タラコを仕入れ、その後はこちらへ。

正直、サウナや温泉は基本的に一人がいいのだが、そういうわけにもいかず弟夫婦と共に。

当然、エアコンなんて無いので入った瞬間、受け付けから暑いという😅それくらい今日は暑い。

田舎の銭湯スタイル。客層もほとんど地元の常連さん。

内風呂は44℃くらいのアッツアツ。しかし熱いお風呂は大好きな私なので、喜んで入ります。

さて、サウナへ。90℃のテレビ無しで最大4人くらいの収容スペースのサウナ。
地元の常連2人組の年配の方と蒸されます。どうやらゴルフ帰りなのかホールインワンしたとの自慢話。しかも2回も。恐らくパークゴルフと予想します。
こういう地元の常連の私語は不思議と気にならない🦍なので、構わず汗を流します。

水風呂は温度計が無かった為温度はわかりませんが、いい冷たさ。16℃17℃くらいかな?

さて、露天スペースはありますが椅子はありません。その代わりにモスラの卵のような大きな石がゴロゴロ転がっているので、そちらへ座り外気浴を。“ととの石”ってやつですな。
33℃くらいの快晴の下の外気浴。太平洋の潮風が気持ち良い。私の“モスラ”も喜んでます。

冷凍サウナというものも存在。要はクールダウンスペースですな。そこには椅子があります。

弟夫婦を待たせる形になったのでサクッと2セットで終了。残念ながら月曜日に千葉に帰るので北海道サ活はこの1件で終了。

せっかくニコーリフレの会員証も持ってきて隙あらば行こうと思ってましたが、また今度ということで。

ちなみに、昨日羽田空港にてご当地自販機というものがあり、吟味していたら富山県自販機にてケロリン桶のストラップがあり即買いしました。これはファンには堪らないですな。

参考にして頂けたら幸いです🦍

蒸しゴリラさんのホテルオーシャンのサ活写真

2021.07.18 18:40
白老のととのい石!オーシャンは一度しか行ったことないですが、ここの露天風呂はなかなか面白かった記憶があります!そしていまの苫小牧、気温30℃らしいですね。現在地のニコーリフレから出るに出られずでございます(笑)
2021.07.18 23:29
なかなかゆっくり北海道を回れる機会が無いので、未開拓のお店が多いです😗しかしゆのみの湯、ゆーらんせんで全然満足できます! 苫小牧で30℃越えは異常ですわ。そりゃぁニコーリフレ行きたくなりますよね😮‍💨
2021.07.19 13:01
蒸しゴリラ 蒸しゴリラさんに37ギフトントゥ

虎杖浜のお湯、大好きです。ケロリン桶ストラップ、欲しすぎるんですけど!情報ありがとうございます。
2021.07.20 09:32
当然さん、トントゥありがとうございます!虎杖浜=タラコと温泉なので痛風にならないようにしないとですよね! ケロリンストラップはもし羽田空港に行く機会がある際是非😆