蒸しゴリラ

2021.06.14

さて、愛車を千葉北のディーラーへ持っていき法定点検を。その待ち時間は蘭々の湯と前から計画していた。

まずは体を清めて炭酸泉で下茹でを。
ここの炭酸泉はなかなかのシュワシュワ度。5点満点中3.87くらいのシュワシュワ度ですな🍺入ったと同時に私のギャランドゥに着泡。
海ぶどうのように泡を身にまとい私のギャランドゥも嬉しそう。

10時過ぎに入館したので11時丁度の塩サウナロウリュに合わせて時間を潰します。
1セット目は塩サウナロウリュ。テレビが直っていてミストもしっかり発生。いいねぇ😎

お次は11時30分のスタジアムロウリュに合わせて水風呂と外気浴。

水風呂はお馴染みバイブラ付きの水風呂。羽衣という名の鎧を纏わせてくれない。

本日から関東甲信越が梅雨入りしたとの事で天気は生憎の雨だが、雨の中の外気浴もこれまた乙である😌🌧

次は11時30分のスタジアムロウリュ。
本日のアロマはローズ🌹私の枕の匂い😌
こんなご時世でもアウフグースをしてくれるスタッフに感謝しつつ風を浴びます。

2セットで切り上げ、岩盤浴へ。南柏のすみれ以来、岩盤浴とサウナの二刀流。某野球選手に負けてませんよ😎

岩盤浴も頻繁にロウリュがある模様。大量に発汗。岩盤浴の汗とサウナの汗は質が異なるとどこかのお店で見たような気がする。
じっくりとお腹の贅肉からエキスを抽出して。

最後に岩盤浴の汗を流すべく風呂へ行き、締めのサウナで終了。

風呂上がりの1杯はお馴染みフローズンヨーグルトを・・・と思ったらマンボウのせいで2階のカフェがお休み・・・🥺超絶ショック!
これは立ち直れないほどのショック!
蘭々の湯=フローズンヨーグルトと私の中での方程式があるのに・・・
例えるなら皆さん朝マックいったらハッシュドポテト為注文しますよね?それが無いのと一緒です・・・🥺

はやく終息しておくれ・・・😭

サ飯でランチセットのミニ丼3種【冷やし梅おろし蕎麦、かき揚げ丼、アサリ醤油ラーメン】を注文し塩分補給を忘れずに。

参考にして頂けたら幸いです🦍

蒸しゴリラさんのSpa Resort 蘭々の湯のサ活写真

2021.06.14 22:02
相変わらず食べ物のチョイスがいい♪