Shun. K

2025.01.30

夜勝(夜の部フリータイム・食事券付き) 3,300円

2025年その23。
3回目の赤坂金の亀。

通常2時間3,000円のところ、月火木はフリータイムで生姜焼き定食の食事券がついて3,300円というとんでもない値段設定。

サ室は100℃前後をキープ。
この日は19:30から1時間おきにゲストアウフグースがあり、毎時00分にはスタッフアウスグースがあり、それぞれ10分〜15分程度行うのでロウリュ・アウフグースでセットを回しました。各回満員になっていたので、平日夜はある程度混雑するようですね。

水風呂は14度前後。
生姜エキス入りのお水、たっぷり生姜が投入されています。

ととのいスペースは1つ上のフロアで、フルフラットのマットとヨガポール、インフィニティチェア、ハンモック、ロッキングチェアなど多彩な椅子で20名以上が一度に整えます。
外気浴スペースもありますが、ここの内気浴は暗さ、微風、室温が至高のクオリティなのでまずはそちらがおすすめです。

そしてもう一つの特徴が、生姜味噌汁。
サ室前の生姜水に加え、ととのいスペース前ではサミソと名付けられた味噌汁が飲めます。
塩分補給にも内臓を温めるのにもとても良いです。

ととのいスペースには空いていれば独り占めできる畳のお部屋もあります。
空いてたらラッキーなので躊躇なく入ってみるべし。星空が素敵。

フリータイムの時は時間を気にせずサ室、水風呂、ととのいを何度でも繰り返せるのが最高です。

ととのいエリアの完成度を含め、10本の指に入るお気に入り施設。また来ます。

Shun. Kさんの生姜サウナ「金の亀」のサ活写真

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

2種盛り

フリータイムの時は都合300円、2時間以上いるならもはや0円。

ご来店ありがとうございました🫚金亀は高知県日高村の生姜にこだわり、内気浴は大自然の中で風に吹かれながらととのう感覚を生み出しています🌳お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います😊Shun. K様のまたのご来店心よりお待ちしております!