にゃん助

2025.01.26

大阪出張を終えて、大阪のどのサウナに行こうかと迷い、超有名人気サウナなどをサウナイキタイで調べつつも、
初めて見た、サウナ室に水風呂がある『川サウナ』に惹かれ、大阪サウナDESSEをチョイス!
結果、最高でした!^^

当初、2時間コースのつもりでしたが、この日はメンズデーで施設をフルで利用出来る日とのことで、せっかくだからと全てのサウナに入りましたが、2時間では足りませんでした(笑)(熱波イベントを受けずに)

サウナ室に水風呂がある川サウナは、人生初体験で楽しかったです!久しぶりに100度近いサウナ(森サウナ)も、アロマが効いており、アロマサウナの良さを実感。
深さ150cmのグルシン水風呂は、なんと『6.7℃』を表示!?(人生一低いグルシン)
正直、2,30秒入っていたら、体が痛くなります(笑)

サウナ室ごとに、話OK、黙浴、などと色々とルールが決まっており、一人で行きましたがそれぞれ楽しめました。(海外旅行者さんもおり、説明が日本語だけで大丈夫かなと思いましたが、さすがこういう施設に来られる、海外の方はアンテナの高いサウナーでした。むしろ、日本人のにーちゃん4人組の話し声が響いてた)

フェイスタオルは2枚まで無料で使え、足湯用の足浴器が4つほどありました(冬の時期足冷えするのでマジ感謝)。ウォーターサーバーが脱衣所ではなく、浴室側にあるのも、く〜〜わかってらっしゃる!

DESSEオリジナルの、サウナパスポート(DESSEのシール1枚付き 2000円)があり、サウナ施設のステッカーをサウナ巡りの思い出としてコレクションするためと思い買っちゃいました^^

日曜の昼頃に伺いましたが、特別混んでいたようには感じませんでした。(熱波イベントは満席に近かったです)

以上参考になりましたら幸いです!

にゃん助さんの大阪サウナDESSEのサ活写真

大阪ルビー丼(キリン一番搾りを添えて)

にんにくの味が効いてて、七味をかけて海苔で巻いたら、もう最高! サ飯にピッタリです!