yusuke.K

2025.02.23

行って来ました。
生姜サウナ「金の亀」
昨日サウナハットを購入したサウナ専門店サモモで、70分無料券を貰ったので早速行ってみました。

生姜焼き定食専門店が高知県日高村の生姜と出合って作ったサウナと言うことで、生姜づくしなサウナを体験しました。

サウナについては約110℃
毎時00分、30分に生生姜、焼生姜ロウリュウが行われ、生姜に含まれる成分に、血行を促し、身体を温める効果があり、高温のサウナと合わさって滝のような汗をかきました。

水風呂は約12℃のこちらも生姜を使用した水風呂
生の生姜エキスを全身に浴びることで、一気にクールダウン、サウナ室では身体に付着した生姜エキスが過熱され、ショウガオールという成分に変化、血行促進や発汗作用が高まるみたいです。
水温も冷たく引き締まりました。

ととのいスペースは空間デザイナーと作り上げた、都会のど真ん中で自然を感じるととのい森林浴スペースは最高
BGMも良く、イスもインフィニティチェアがあり、足下が寒くならないようにヒーターも設置していて最高にととのえます。
また個人用のととのいスペースがあり、瞑想できる空間となっています。

サウナ室の前には生姜水、ウォーターサーバーがあり、水分補給もしっかりできる。
ととのいスペース前にはサミソがあり、渇いた塩分を補給できます。
味も濃く作っていてとても美味しい😋

サウナ後はビルの1Fに併設する「生姜焼き定食専門店しょうが焼きBaKaでサ飯、ジンジャポを飲んでととのいました。

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

特上豚バラブロックの生姜煮焼き付

美味しい サウナ料金と一緒に払うとお得

ご来店ありがとうございました!金亀は生姜ロウリュや生姜キューゲル、生姜水、サミソなど高知県日高村の生姜にこだわり、コースはサウナのみ60分から、サ飯付朝勝,昼勝,夜勝といったお得なフリータイムまでご用意しております🫚またのご来店心よりお待ちしております!