だいすけざうるす

2024.08.17

ねっぱやし( @neppayashi )のアウフグースを受けたくて毎サ本店へ。やはりここはいつ来ても落ち着く。今回は初めて22時台のアウフグースを受けれることに。日中に行くことの多かった毎サ、やはり夜もすごく幻想的な雰囲気だった。

今回はサウナタイムパスでの入館。いつも回数券だったのであまり気にしていなかったが、土日祝に2時間コースで入館すると2,000円かかるので、サウナタイムパスの利用条件である「館内利用2,000円以上」を考えると結果としてアパレルやサウナグッズが2,000円割引みたいになるわけで、これまた好条件のサウナ施設なのだ。サウナタイムパスが有効に機能する施設のうち北欧と並んでトップに君臨していると僕は思っている。

2時間コースだと、うまく入館時刻(毎時35分〜40分頃)を調整すると、2本アウフグースを受けることができる。今日もおんちゃんとMATの2本を受けることができた。おんちゃん技が洗練されてるイメージ、めちゃくちゃきれい。見ててととのう。そして、MATのアウフグースでは2人からの波状攻撃に遭い、最後のねっぱやしの風はまじで暴熱風すぎて死ぬかと思った。

2時間コースで余裕があったのでアウフグース意外にも2セットゆったりとできた。僕は最近、サウナ室からの退室タイミングとして【145bpmを初めて超してから1分経過する】ことにしているのだが、毎サ2段目だと6分以内になっていた。ロウリュウ量にも寄るとは思うが、なかなかのストーブのパワーだと感じた。

2時間あればたしかにゆったり楽しめる。今年度のうちにあと何度行けるか。楽しみだ。

だいすけざうるすさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真