だいすけざうるす

2024.08.11

前から一緒にサウナ行こうかーと話していたけどなかなか実現できずにいた青島向上心くん( @haruki_aufguss)とのサウナ旅。かれこれ2年くらいだろうか、ようやく東京で実現。

まずは北欧にしようと話をして、北欧の夜を楽しむプランになった。入館してカレーを食べて、白樺カケルくんのアウフグースを最後まで頑張ろうとしたけど途中で離脱した。その後はあまり記憶がないけど寝て、起きたら翌午前3:00前。向上心くんと朝3:00の浴室へ。ほぼ誰もいない。第1サウナ室も貸切。にしても、扉の開け閉めがないからか、いつも以上に熱い。水風呂もキンキン、そこから午前3:00の外気浴、屋上から見える空はいつも以上に漆黒だ。誰の足音も聞こえることがないのがこの時間の良さ。そのまま第2サウナ室へ。不思議だけど第2サウナ室の方がこの時間は心地よいセッティングな気がする。日中は第2サウナ室はかなり熱いイメージがあったが夜はそんなでもない。ゆっくりまったり入ることができた。そして、3セット目は第1サウナ室に戻り、瞑想。そのうち清掃時間5分前になり、ふたたび寝床へ。

やはり泊まりがけの醍醐味はこの深夜サウナだ。このかけがえのない経験は体験してみないと想像できないはずだ。

翌日は朝ごはんからのサウナ。朝は短め。それでも青い空を見上げながらととのわない訳がない。まだ入りたいなーとは思わない充実感があるから不思議だ。

また来月行こう。

だいすけざうるすさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー

燻製オイルはご飯のほうにかけるべし

2024.08.12 04:35
だいすけざうるす だいすけざうるすさんに25ギフトントゥ

深夜のサウナ、静かで良いですね。今月ここに泊まりで行くので参考になりました😄
2024.08.12 19:02
ありがとうございます😭大切につかいます✨