だいすけざうるす

2024.05.04

おそらく日本では初となるスタバギーサーのシバ太郎( @Shibatar0uu)が新岐阜サウナのイベントにノミネートされているということで、新岐阜へ。

新岐阜は2回目。前回はお店ができてすぐだったような。ゴールデンウィークで激混みしてるかなとか思ってたけど、今年のゴールデンウィークはどこのサウナもそれなりに空いている。みんな海外へ行っているのだろうか。

ここ1年くらいで改めて感じたことは、大会とかも全然いいけど、やはりアウフグースは「受けたいとき」に「受けたい人」を受けるのがベスト。それでもめちゃくちゃ渋滞するけど。

今回も計画段階からある程度どこで誰を受けようか悩むに悩み抜いて新岐阜へと駒を進めたわけである。

スタバギーサーだけあって、アウフグースよりもスタバにいるイメージが強いシバ氏であるが、スタバ大好き芸人の僕としては願ってもいない組み合わせである。今日は3回イベントがあるらしいのでしっかり3回とも蒸していただこうか。

1回目15:00回。シバ氏のやる気が半端なくクソほど熱い。新岐阜はそんなに高温なイメージがなかったから泣きそうになる。にしても、あの屈強な身体から繰り出されるパラシュートは、落下傘が開く前に地面に叩きつけられるイメージである。熱すぎて初回なのに戦闘力を奪われた。

2回目17:00回。熱さは今度そこまで感じない。ん?でもなんかいつもと違う。のぼせてる気がする。セトリにテンションがあがり手拍子をしてしまう。盛り上がるけど、体力を奪われる。でも楽しい。

3回目19:00回。なかなか本調子ではないけど楽しむしかない。今回も熱いという感覚はないが頭がぼーっとしてきた。エンジェルがうまいなあくらいしか正直覚えていない。でも最後の水風呂で再び生き返る。水風呂あってのサウナだと改めて感じた。

新岐阜といえば飛騨牛すき焼きユッケ丼だ。もうサウナの後は秒で食べ終わってしまう。そして、入館時にオロポを予約しておくと専用タンブラーで更衣スペースまで配達してくれるからおすすめだ。

楽しいときは一瞬だが、人生ってこの一つひとつのかけらを積み上げてできているのだから楽しいなとも思った。シバ太郎、ありがとう!!

だいすけざうるすさんの新岐阜サウナのサ活写真

飛騨牛すき焼きユッケ丼

豚汁変更最高!

2024.05.05 23:29
だいすけざうるす だいすけざうるすさんに370ギフトントゥ

ありがとうございました!!!
2024.05.05 23:29
シバ太郎 シバ太郎さんに37ギフトントゥ

おかえしじゃぁ!!!