だいすけざうるす

2024.04.21

ついにNiHITARU初訪問!興味あったけど、いわもとゆうたろう( @IWAMOTOSPIN)氏のNiHITARU移籍が初訪問の原動力となったことは間違いない。東京でゆうたろう氏を気軽に受けれるのはでかい。人生たまにはいいこともある。

今日は16:00回だからと軽い気持ちで向かったら、なんと入場制限をしていた。まぁ5人待ちとかだったけど時間制だったからかそんなに待たずに入館。

更衣室、空間を効率的に使ってる。こういう設計がどうなってるのかとか初施設だと気になってしょうがない。

そして浴室へ。洗い場がいちばん手前にある。そう言われたら、そりゃそうだよね、動線としては。身体を清めてまずは温浴を。これもすごいよね。しっかり熱い浴槽もあるって。奥が寝湯みたいになってるしやはり設計へのこだわりを感じる。

サウナへ向かう。5人×2段かと思ったら最上段が1席だけ。水風呂のスペースを一部だけサウナに使ってる感じかな。個室感あって良い。温度は95度くらい。なかなか熱いし、身体にそっこー水滴がつく。

そんなこんなしていたら、ゆうたろう氏のアウフグースに。なかなか他の大規模施設でのアウフグースしかイメージないから斬新。増本タオルくらいのサイズのタオルをブンブン振り回している。なんかすげえ。あれだけスペース限られた中でよくあれだけ触れるし投げられるよね。さすがプロ。というか、こうやって日常簡単にいわもと氏が受けれるとか本当になんなの、このタナボタ感。

そして僕のここの施設が超気に入った理由は外気浴だ。外気浴まじで良い。特に奥の方の角度のついた背もたれを持つ椅子席。これはまじでいい。ととのう。静かだし。多分滞在時間の1/3はあそこにいたんじゃないかと思うくらいお気に入りになった。

早く行っとけば良かったなあと今更後悔。

だいすけざうるすさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真