だいすけざうるす

2023.12.24

そして、クリスマスといえばかるまる漢祭りだ。今回のスーパーゲストはお鮭ちゃん。またあのアウフグース抽選列が長蛇になりそうな気配しかしないけどそんなこと気にせず館内へ。

館内に入るとちょうど21:00回の抽選が始まるところだった。今年のカウントダウンのときを彷彿とさせるかのごとく、すごい人の列だ。なんならぐるっと浴室内を一周している。当たる気がしない。

こういうときは「当たらなくて当然だ」と思っておこうか。そうすれば当たるかも…と淡い期待を抱きながらくじを引く。結果はやはりはずれだ。再度列の最後尾に並ぶ。並びながら『いや、今から当たっても上段だよなぁ』とか思いつつ、それでも当たりたい気持ちが上回る。

2周目もかなりの時間がかかるが『あと5人!』の声がかかる。僕の前にはまだ15人ほどいるが、あと5人か。そして、残酷なことに、僕の2人前くらいで抽選が終わる。まぁ人生ってこんな感じだよね。

気を取り直して抽選会へ。ビンゴカードを追加購入たくさんし、今度こそ当たる気満々。ここでは運をしったり呼び戻し、サウナハットと入館無料券をゲットした。まだ運は僕の味方をしていたようだ。

抽選会が終わり、再度浴室へ。まったりしていると、いつのまにか24:00お鮭ちゃん回の抽選に。ここは当たりたい…じゃっかんさっきより人は少ないか。と思いつつも、2回もくじを外す。今回はお鮭ちゃんに対する運はなかったみたいだ。まぁあるよね、こういうこと。

と思っていたら25:00からの男祭りの中でスペシャルゲストとしてお鮭ちゃんが登場してくれてあおいてくれた。熱すぎて意識が朦朧としていたからあまりお鮭ちゃんの感想を持ち合わせていないが、なんとか生きてサウナ室を出れたのは良かったと思った。

次の日まで記憶がない。そういう日もあるよね。

だいすけざうるすさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

ロイヤルオロポ