だいすけざうるす

2023.12.03

今日は友人とコロナの湯中川へ。お目当てはしばたろう氏( @Shibatar0uu)のアウスグース。スタバのバリスタアウスギーサーらしい。

露天の天然温泉炭酸風呂でぬくぬくしながら12月とは思えないあたたかい温度に気持ちもあたたかくなる。最高の外気浴日和だ。

しばたろう氏、Twitterではよくお見かけしていたもののリアルは初めてである。楽しみすぎる。

サウナ室に入ってしばたろう氏を初めて見て思ったことがある。なにけんのビーバーサウナハットを被ってない??えっ??5度見くらいしてしまったが、あれは限定のビーバーハットに違いない。それだけで心拍数が確実に上がったと思われる。

さて、アウフグースの開始だ。まず12:30回。香りもいろいろ考えているみたいだ。さすがバリスタ。それ以上にセトリの曲選択がまた巧みである。たまたまだが、僕の好きな曲だけで3曲構成されていた。それだけでととのいそうだ。タオルさばきもかっこいいが、エンジェルは特に素敵だ。なめらかな連携、これも見ていて気持ち良い。

間にサ飯休憩を挟み、14:30回だ。14:30はクリスマス特集だ。選曲がもう年の瀬を感じさせている。素敵すぎる。そしてヴィヒタを漬けた水をアロマ水代わりに使っている。いい香りだ。

水風呂は冷たすぎることはないものの、深さもあり十分なクールダウン効果がある。そして最高の外気浴、もう頭の中がグァングァンする。

サウナ〜るが必要ないと思うほどととのい、サウナはやはり劇薬だなあと改めて感じたいいサウナ滞在となった。

だいすけざうるすさんの天然温泉コロナの湯 中川店のサ活写真

味噌カツ丼とざるうどん

食事セットつき入館料金というのがある