だいすけざうるす

2023.11.26

山陰サウナ旅、今回は米子市内のサウナを攻めに攻めまくることにした。その最終段階、ラピスパ。

軽い気持ちで「ラピスタいこう!」となったが、帰りの電車の時間的な制約のある中、ここが山陰地方であることを忘れていた。電車が1時間半に1本とかしかない、どうしようと思ったときに見つけたのが路線バスである。「ふぅ、助かった!」と思ったが、この路線バスもすごかった。永遠と走り続ける。ラピスタの最寄りバス停に着く頃にはけっこう体力が削られていた。バス停から徒歩で15分くらい歩いた。途中、畦道のような場所も現れたが、大山を見ながらの良い大気の中の散策はなかなか気持ちが良かった。

ラピスパに到着した。めちゃくちゃ綺麗だ。そしてそそくさと脱衣所にいき、浴室に向かう。浴室もすごい。屋外スペースの方が広いんじゃないかと思うくらいだ。ここもととのいスペースのような暗くて良い感じの場所がある。さらにはそのスペースのさらに奥には不感温に近い浴槽があった。気持ち良すぎる。

身体をあたためて、いよいよサウナだ。サウナは屋外スペースにある。セッティングが絶妙だ。ちょうど10分くらい入って気持ちよくなるようになっている。これはすごい。そしてお客様もみな紳士的だ。落ち着いて気持ちもととのわせることができた。

短い時間の滞在だったが気持ちの良いサ活、温活ができて満足。さらに山陰が好きになった。

だいすけざうるすさんのラピスパのサ活写真

オロポ

ととのうとっとりサウナフェス2023申し込むとソフトドリンク一杯無料