だいすけざうるす

2023.05.13

南房総・鴨川にあるSEASIDE SURF SAUNAに行ってきた。今日の道連れも千葉のガチサウナ好きのこうた( @kota_sauna)。

千葉市内から車を走らせること2時間ほど、安房鴨川駅のすぐ近く、海岸が目と鼻の先にあるこの好立地にSEASIDE SURF SAUNAは建っている。

こんなに素晴らしい立地なプライベートサウナを僕は見たことがない。ついた瞬間からテンション爆上がり。予約時間より少し早めに着いてしまったので、サーファー様たちに紛れて海岸散策。見渡す限りの海、海岸線までくっきり見える。南房総ってなかなか環境が素晴らしいなと改めて感じた。

さて、施設に入ると、オーナーさんとおぼしき女性がフロントにいらっしゃった。終始ニコニコされているその表情からはホスピタリティの素晴らしさを学ばせてもらう。アットホームな運営をされていて、まるで別荘にいるようなくつろぎさえ感じる。

一階の部屋は男女別に作られた個室がありそこで水着へ着替える。シャワーやトイレ、洗面台まである。そしておしゃれだ。そしてサウナのある2階へ。階段にも創意工夫が凝らされていてもうワクワクしかしない。「サウナのために作った一軒家」といえば伝わるだろうか。2階は部屋内に休憩スペースがあり、冷蔵庫やシャワールームもある。外気浴スペースに水風呂やフルフラットにもなるととのいベッドもあり、もうここは南房総の海岸風景を一望しながら、リラックスできる。

サウナ室は6名くらいはゆったり入れる。一部2段の構造。ストーブがまたおしゃれ。サウナストーンでさえおしゃれ。もう、ここ好きだ。

途中、オーナーさんがCBDオイルを使って熱波を送ってくれたり、至れり尽くせりで、あっという間に時間が2時間半過ぎていった。

夏頃、また焼きにきたいなあ、と思う神施設。おすすめ度MAX。

だいすけざうるすさんのSEASIDE SURF SAUNAのサ活写真

地魚回転寿司 丸藤

くじら

そのほか帆立の味噌汁などなかなか珍しい逸品も食べれる。

2023.05.14 10:49
だいすけざうるす だいすけざうるすさんに200ギフトントゥ

遠方からご来店ありがとうございました。4/26にオープンしたばかりです。早速見つけていただき感謝です。夏にビーチでのアクティビティも絡めて今度は是非外シャワーも使ってみてください。またお待ちしております。
2023.05.14 10:51
ありがとうございました😊また夏にいろんな体験させていただきます✨またよろしくお願いします