だいすけざうるす

2023.05.06

のこのこ窪田( @nokokubo)氏が熱いのは今に始まったことではないのだけど、最近特に僕の中で熱が増している。さらに今日の平和島ではバイセン大塚氏まで受けれるとくれば行くしかない。

今日は平和島で4回もあおぐと聞いて、他の予定を全部木っ端微塵にして、すべての注意力をのこ窪に投じた。まぁ人生ってそんなもんだよね。G.W.終盤で遊びたりてないのに半日以上スパ銭にいるのは僕としても意味はわからないけど、まぁそういう訳がわかんないことも含めて僕だし、それがまぁ人生だなあって最近は思うようにしてる。

しかし僕である。僕の平和島でのアウフグースライフは平和に始まらない。まず入館前にぶち当たった問題は、平和島の制限時間だ。平和島は7時間制限がある。今回最初ののこ窪アウフグースは14:00である。そして、最終が20:00なのだ。それだけで6時間所用している。14:00に入館するのでは14:00のアウフグースを受けれるわけもなく、20:00のアウフグースを受けたらどう考えても20:30にしか退館できないとして、いつ入るか、そこがとても大切だ。

14:00も飛び込みで受けたいし、確約を何時に定めるか、そもそも何本受けるのかとか、色々考えるのも楽しい。しかも、今日は2人受けたい人がいる。結局は14:00のこ窪、15:00バイセン氏、16:00のこ窪、18:00のこ窪、20:00のこ窪と、5本も受けてしまった。

のこ窪については、本当に懐かしさを感じるものばかりで、タオルの振り方や使用曲など、すべてが懐かし過ぎる。やっぱりアウフグースって楽しいなと総じて思わせてくれる演目ばかりだったが、器用にタオルを扱うからか、びっくりするくらいにタオルが飛んでいく。きれいすぎる。タオルばかりに注目していたら14分くらいの演目が秒で終わってたりと、人生の奥行きを感じた。その中でも、RATMのbomb trackは僕の中ではのこ窪そのもので、今日これて良かったと心から感じたひとときだった。

そして、お初のバイセン大塚氏も、タオルさばきがすごく綺麗。タオルを手なづけている感じがする。やはり一流といわれるアウフギーサーの方はみんなすごいなあと改めて。天井にプロジェクターで音楽に合わせた画像を映し出すところとか、なんか新しさも感じたし、すごく面白かった。

まだまだアウフグースで刺激を受けるんだなあとか思いながら、1日で合計8セットをこなした体はもうヘトヘトなので寝ます。

だいすけざうるすさんの天然温泉 平和島のサ活写真

チキン南蛮定食

自家製しば漬けタルタルソースつき