アンドルームス神イベントの再来。
りゅーきイケダ、小泉周汰、そしてOATリーダーの徐々にととのうの3枚揃うイベントはなかなか豪勢。これがサウナ&プールの入場料1,500円で受けれるんだからコスパ最強。

ほとんどの人が素面の風を受けたことがない。そういう状況も大阪民の僕としては珍しくて新鮮だった。コイズミオトシがどこまで炸裂するか、りゅーきのタオルさばきがどこまで沖縄を震撼させるか、その場にいれるだけでだいぶ幸せだ。

アンドルームスのサウナ室は4段あるが、入り口は4段目に接している。とにかく1段目にいるアウフギーサーと4段目にいる客では体感温度が全く違うのだ。

徐々にととのうカズキのサチャーシーではじまり、一気にお祭りモードになる。非常に楽しいし、アンドルームスではもうカズキくんはここの看板アウフギーサー、安定感抜群で何に臆することもなく楽しくアウフグースに参加できた。

そして、こいやん。ロウリュをするたびに蒸気が天を舞う。徐々に降りてくる蒸気を「コイズミオトシ」で一気に落とすこいやん。一気にサウナ室が悲鳴につつまれた。しかし、まぁ誰も出ない。なんという熱耐性だ。それを受けてか、こいやんがどんどん水を足していく。今まで経験したことのない猛烈な熱さだが、みんな正気か??

次にいけやんの番だ。今度は熱くない、、、はずだと自分に言い聞かせてる。そうだ、いけやんはタオルで魅せてくれるはず。…と思ってたら、「最後は灼熱にします」と。今日はみんなそんな気持ちなのか。それにしてもいけやんは日本2位だ。タオルが踊っているようだ。そこにいる全員がりゅーきの技が決まるたびに歓声をあげた。

大阪は恵まれている。
今日はそんな声を他のお客さんからいただいた。たしかに今日僕もそう感じた。

そして、素面が本州を出て沖縄に進出したのが、世界に出ていく前兆のような気もした。

3人の演目を2本ずつ計6本も受けれたことない感謝しかない。僕もこの神イベントを少しでも下支えできるように来年も頑張ろうと心に誓った。

歩いた距離 3km

だいすけざうるすさんのホテル・アンドルームス那覇ポートのサ活写真

ペスカトーレ