白銀荘からのニコーリフレ。最近札幌行くとニコーリフレにしか泊まってない気がする。まずアウフグース担当表を見ると、22:00は川去さん。初めての人はテンションあがる。そして、なによりニコーリフレ独特の掛け声「1、2、サウナー」にテンションが爆上げされる。ニコーリフレではアウフグース中にアウフギーサーが上段に上がれるように席を立ったりするけど最上段はアウフグース中移動する必要がないから僕はこの施設においては最上段が一番好き。焼かれたおしたけどめちゃくちゃいい風だった。その後の水風呂も最高だし、休憩ももうどこで休憩してたか忘れるくらい気持ちよかった。

朝起きて、バイキングを食べて2日目開始。今日は8:00と10:00のアウフグースを受ける予定。8:00は松尾さん。お客さん、朝からテンション高すぎるけどまぁ郷にいれば郷に従う感じか。朝の目覚めにちょうどよい気持ち良いロウリュウをしていただく。

そして、仮眠の末、僕のイチオシ、ビーチクキラー前田くん。前田くん、札幌に来るたびに運良く受けれているけれどまじで人が面白すぎる。朝から前田くんを受けれるのは幸せの極みかも知れない。

前田くんのアウフグースはとにかく熱い。マジで色んなものが再起不能に陥りそうになる。今回も相当焼かれた。そもそも最後まで残る人が少なすぎる。それだけ熱い。

水風呂で焼けただれそうになる皮膚を冷やす。もう今回もこの時点でととのうことが確定している。そのままベンチスペースへ。もう目がぐるぐるする。これを目指してわざわざ札幌に来たと言っても過言ではない。

今回の北海道旅も最高すぎて、何もいえない。

歩いた距離 5km

だいすけざうるすさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

朝食バイキング