大東洋グループの招待券をタナボタでgetしたのも束の間、実は貰った翌日が有効期限になっていることに気づき、焦ってAMZAへ。

今日は高山くん→金谷くん→高山くんの並び。この3連発は絶対受けたくて調整開始。

身体を清めた後は14度水風呂で水どおし。最近はこの水どおしも気持ちいい季節に。30秒くらい通すと身体がいい感じに冷える。そして、そのあと休憩。この休憩は水気を飛ばすのと、ある程度サウナ室との温度差をなくすようにと思っての儀式。

そして、サウナ室には4分前にin。最近は陸とかシャケ様の類でなければ上段ストーブ近くがお気に入り。水の掛け方とか見れるから。

高山くんはアウフグース前の儀式としてペンギンルームに一度入って身体を冷やしてから始めるのが通例ですが、今日もサウナハットをかぶり、いつもの儀式を経てアウフグースがはじまる。

タオル旋回とはいえ、ほぼほぼアウフグースと何も変わらない、というか、やっぱしアムザのアウフグースのレベルは高い。

混雑もなく、なにも考えることもなく終えれたからか、その後1セット目にして爆ととのい。もう帰れるレベル。

しかしあと2本。だいたい1回ととのうと、その後は立て続けにととのえるのだが、今回はどうだろう。

期待を胸に次の金谷くん。今月も奈良健康ランドに出張など、外へ出ようとしている金谷氏。もう仰ぎ方もそうだし、プロの貫禄がでている。扇ぎも当然高スペック。ここでも1発でととのえた。

そして最後の高山くん。さっきよりは熱いなあと思ったけど、不快になる熱さではない。このコントロールができるのがすごい。もちろんととのう。

アムザのアウフギーサーの人たち、本当に誰を受けてもすげえなあと思う。質の高いととのいは、1日をそれだけで華麗なものにする。アウフグースってやっぱすごい。

歩いた距離 3km

だいすけざうるすさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

カレーライス