ども、スライムの中の人です
本日は湯布院へ!
というのも何とココのサウナはあのトトノウバイが手掛けたサウナなんですよ!
ということで、本日はトトノウバイ一派で来店することになりました♪

①サウナ天照(アマテラス):10分
休憩:10分

天照のサウナ室の特徴は『彫刻欄間』が設置されています。サウナ室では見られない、純和風家屋にはあるかもしれないモノ。宿を経営されているので、その一部を使用されているようです。
天照というだけあってサウナ室も明るくサ室温度も95℃ぐらいで高さもあります。
セルフロウリュ出来て、体感温度も高いです。
サ室を出るとすぐ水風呂、そして外気浴スペース。
導線完璧です。外気浴スペースには源泉掛け流し露天風呂があり、完璧な仕上がり!!

②サウナ月詠(ツクヨミ):10分
休憩:10分

対して月詠、こちらのサ室の特徴は照明が暗いです。窓が丸く、外側から丸い扉をスライドさせれて、閉め方によれば三日月に光が差し込むようになってます。これはお洒落!!
まぁ、ちょっと色々あってサ室温度は低めでしたが暗いのでじっくり時間を掛けて過ごせる状況でした!
こちらも隣水風呂、外気浴スペース、源泉掛け流し露天風呂設置です。

③サウナ天照(アマテラス):10分
水風呂:1分
休憩:寝てしまいました!

目の前の湯布院岳を眺めながら、横になってるうちウトウト寝てしまう…

④サウナ月詠(ツクヨミ):爆睡💦
休憩:10分

サ室温度が低いため、心地良く爆睡してしまいました💦
非常に夢見心地♪

⑤サウナ天照(アマテラス):10分
休憩:10分

外気浴後は源泉掛け流し露天風呂にもゆっくり浸かってのんびり…
宿も情緒溢れる家屋で忙しい日常から離れれたと実感。

また来たいなぁ…
今度はお嫁ちゃんと来てみようか♪

余談:次の時間のお客様はトトノイさんでした♪
お久し振りです♪五感以来ですね!
来る最中にトトノイさんの話が出てたのでビックリでした♪

るろぅに in またたびサウナ/爆睡さんさんの湯布院プライベートサウナ&温泉NOGIKU  (湯布院旅館のぎく内)のサ活写真

一番どり

鳥料理色々♪