スライムの中の人です!
12/11オープンのサウナが職場の近くに!いつかは行きたいと思って調べたら職場から徒歩7分!
しかも24時まで!
これは行かねばなるまいと思い即日予約して仕事終わり来店!
職場でサウナ好きがいる事がわかり話してた所金曜に予約取り行く事にしたとの事!やはり先に行っとかねばならん

店先はネオンの少し派手なバーのよう。
初めてなので勝手があまりわからないところ女性店員さんが声を掛けてくださいました。
QRを読み取り22時イン!

先にシャワーで体を清め。
さて2種類のサウナがあるがどちらから入ろうか…

①半バレルサウナ(深部体温サウナ):10分
水風呂:1分
しあがるーむ(ととのいスペース):5分

おぉ、割と熱い。湿度が高くて体感かなり熱く感じる!
人も少なめな時間のようで有り難い…
しばらくするとオートロウリュからのオートアウフグース!
タオルによる緩急はないものの良い感じで室内循環します。
説明書きがサウナ室内にあり読みながらサウナを楽しむ。屋久島地杉のサウナ室はとても良い香り!
ほのかなBGMで落ち着きのあるサウナですが汗はたっぷりと出ます。
水風呂は3種類の水温なのかなと思いきや形状が異なる仕様。水温は10℃でキリリと体を一気に冷やします。
休憩場所である『しあがるーむ』は真っ暗!
まるでダンジョンのように松明風ライトがゆらゆら揺れている…スライムハットがよく似合う(笑)
撮影不可なので残念…ここでもヒーリング音楽が流れています…今日は爆睡してはならぬと休憩時間は短め!

②フットレスト付きサウナ(末端体温サウナ):10分
しあがるーむ:5分

フットレスがあるサウナ。ストーブが中央にあり足を乗せる場所がストーブ周りに有ります。
サウナラボの個室でも足乗せたりはしますが、それを推奨してるサウナは初めて!

③半バレル:10分

④フットレスト付:8分

⑤半バレル:8分
しあがるーむ:5分

最後に入るのは半バレルにしました。

後から来た二人組が少し騒がしい感じのシーンはあれども新しいサウナにテンション高くなるのは仕方ないと心が広くなりました。

出てから女性店員さんとお話。店長さんでした
ダンジョンみたいと伝えると写真撮っていいですよーと!それに写真アップしてもいいと言ってくださりスライムダンジョン写真撮れました!

やはり湿度は高いサウナ室との事でこれまた唯一無二サウナ!名刺渡して退店。また来ます!

るろぅに in またたびサウナ/爆睡さんさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

サーモンムニエル

お家にて 嫁の至極の逸品

• 水風呂温度 10℃,10℃,10℃

2023.12.14 07:50

屋久杉いいっすね!再来月に福岡行くので気になります。
繁華街にあるので、来店も簡単ですよ!