ども、スライムの中の人です。
本日は仕事は前半のみ出勤、夕方17時から20時でサウナラボのクリスマスイベントに参加です。
というかイブ一人で居てもねぇ~
彼女はラボで働いて、しかもメンズは昼と夕方あるんだからねぇ~行きますよね(笑)

①ゼンサウナ:20分
休憩:3分

何故かいつもココから始まる。
ゆっくりと温まっていきます。
ロウリュウの音はほぼ鳴らないけど、
一人でとても贅沢な時間です。

②フォレストサウナ:20分
休憩:10分

イベント会場になるフォレストサウナで先走り蒸し。
横になる。
今回参加者5にん。
多分皆其々のサウナに散ってる。
全く被らない。
ロウリュウ良い香り…

③フォレストサウナにてヴィヒタロウリュウ:20分

我が愛っ子によるヴィヒタロウリュウ開催♥️
最初に限定2名でジャンケンに勝った人がラボでも飾られてるロゴと同じ置物が貰えるという事でジャンケン。負けた…こんなイベ聞いてない~😵💦
うん、ちゃんとラボは公平なお店です。
聞いてなくてもゲットしてたら『身内びいきなんじゃねーの?』と思われるかもしれないので、これで良かったと自分自身で納得する。
寧ろ欲しいとしたらロッカーキーの首から下げるヤツが欲しいけどね、販売しないかなぁ?(笑)
施術開始、今回はアロマが加えられたソルトがストーブ掛けられ加熱、ソルトをフリフリすると香りが立つ。
良い香りがサウナ室内に行き渡る。
こんな施術もあるんだねー
その後、ヴィヒタロウリュウ。
柏の葉を束ねたもの。
柏です。白樺じゃない柏です。
あの柏餅の柏です。
馴染みの深い香り。
イブに柏餅になっていく自分。
良い香りだぁ…
結構な時間の施術でした。
こもれびでの熱子さんを思い出すと施術者の体の心配をしてしまうけど。
良き施術でした!
施術後、イベント限定デザートが配られ、満喫。美味しいー
さっきまで柏餅食べたくなってたけど、クリスマスに気分が戻った。

④ロフトサウナ2階:20分
休憩:10分

今日の2階は割と熱く感じられぼんやり過ごす。

⑤ドームサウナ:10分
休憩:10分

やはりドームは良い。一番好き!

⑥ドームサウナ:10分
休憩:10分

もう一度ドームに入りシャワーして終了。
今までのイベントと少し違う感じで良かったよー!

るろぅに in またたびサウナ/爆睡さんさんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

イベント限定デザート

パフェだね! クリスマスを満喫出来るデザート。それと今回はココアもドリンクコーナーに用意されてた。

• サウナ温度 75℃,72℃,80℃,72℃
  • 水風呂温度 -5℃

2022.12.25 11:10
ラボに彼女さんいらっしゃるんですか?☺️ 話したことあるかなあ〜☺️
2022.12.25 11:25
ドームサウナが俺も一番好きです!
サウナ夫婦さん 現在青色ですが 大体金髪の子です♪ ワカさん ドームになってるからこその対流が良いのだと!