職場の旅行2日目、早起きしてなにわ健康ランド 湯~トピアへ

前日の大東洋に続いて本日はなにわ健康ランド。
8:00in
若干の二日酔いスタートだったが、身体を洗い露天風呂で体を温めて1セット目は高温サウナ。
中に入ると、3段サウナの他に寝ころび、仕切られた専用スペース、奥のテレビなしスペース。それらが1つのサウナ室内に集約されており驚くばかり。

2セット目はセルフロウリュ付のフィンランドサウナ、残念ながらセルフロウリュは中止中でしたが、高温サウナとは別の温度で気持ちよく入れました。

3セット目は森サウナ、香りが良くて他2つのサウナと比べると入れる人数少なめでかなり落ち着く。とてもマイルドだが汗はしっかり出るタイプでした。

水風呂は25度の弱冷水風呂、12度の冷水水風呂、1人用水風呂の3酒類。各々の好みに入れるのも良し。水風呂に入る前には紐を引っ張って頭上から被れる桶水もありました。

3セットとも外の外気浴で終える頃には二日酔いなんて気になくなりました。

時間の都合上、館内施設を利用する時間がなかったのですが、アロハな館内着は着用して記念写真撮っておきました(笑)

コンテックスのmokuタオルも購入し、滞在時間は短めでしたが満足です。

東の草加健康センター、西のなにわ健康ランド
私自身のイメージどおりでした!

シミ(紺のサウナハット/サウナ部)さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

たこ焼道楽わなか なんば店

たこやき8個入

たこ焼き粉も購入!駅のおみやげ売り場では見かけなかったので店頭で買っておいて良かった!

2023.11.16 07:50
新規開拓はドキドキしますね。 行った気分にさせてくださるコメント&写メ ありがとうございます😊
koji-2さんのコメントに返信

以前から気になっていた場所だったので旅行の空き時間に行けて良かったです!あまり乗り気ではなかった職場の旅行もサウナが予定に入ったことで一気に充実しました(笑)
2023.11.18 10:15

すごくわかります‼️ 職場の旅行は面倒でも自由時間でのサウナは 一気にテンション上がりますよね。 上手に利用されていて尊敬します。 あまり行けませんが旅行の時は見習って その地域でのサウナをセットで計画立てようと ワクワクしました☺️
koji-2さんのコメントに返信

職場の旅行中にサウナに行ったのは今回が初めてだったので過去の旅行でもサウナに行っておけば良かったなーと後悔しております(笑)
返信2件をすべて見る