COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
爆音で音楽が流れるミュージックロウリュ、
たかの湯は行ったことがあったのでこちらも訪問してみたかったんですよね。
時間ができたのと、旅行疲れを癒しに行きました。
①入店
17時ごろ入店。
自転車がたくさん停まっていて、混雑は覚悟していました。
リニューアルしたてとのことで、内装はかなり綺麗で清潔感あり。
サウナ込みでの入浴料安すぎですよ。
もっととってもいいんじゃないかな...と心配になります。
脱衣所はかなりコンパクトで、もうちょっとスペースあってもいいのでは...と、
体型が大きめの自分的には狭すぎと感じました(かなり気を遣う)。
②入浴
入室すると、ものすごい人...!シャワーは並ぶことはなかったですが、
サウナ室外まで人があふれかえってました。
どうやらサウナ待ちというわけではなさそうで、皆さん整ってる最中のようでした。
期間限定のチョコレートの湯、なんか不思議な感じでしたが良きでした!
③サウナ
1set:6分~水風呂1分~休憩10分(うち外気浴待ち5分)
2set:8分~水風呂1分~休憩10分
3set:10分~水風呂1分
サウナ室が思ってたよりもでかい!!30人くらい入るんですかね、
段数も高いし、ストーブもしっかりガチなやつで満足度高すぎです!
アツアツ専の自分にとって、最上段で受けるオートロウリュタイムは
ここ最近行ったどの銭湯よりもポイント高かったです!
どこ行っても思うんですけど、めちゃくちゃ混雑してるのに胡坐かいて座ってる人、
スペース取りすぎて座れない人がいること考えられないんですかね。
そんな人や室内でしゃべり続ける人とか多くて、かなりモヤっとしました
(銭湯だから仕方ないとは思いつつ)。
それと、水風呂の温度最高すぎです!13度前後。完璧。僕の好みど真ん中でした!
④外気浴
狭すぎです。サウナ室の大きさと見合ってなさすぎる。
椅子が室外7脚+室内2脚は...もうちょっとサイズの調整できなかったんでしょうか...。
⑤ロウリュ・アウフグース
オートロウリュのみ。めちゃくちゃ暑くて最高です!!
目玉のミュージックロウリュは、たかの湯に比べるとだいぶ音が小さかったですが、
サウナのクオリティが高すぎて気になるほどではありません。
⑥感想まとめ
滞在時間90分。
良いところのポイントが高い分、残念なところがほんとにもったいなく思いました
(あくまで個人的な感想ですけど)。
とにかくサウナは最高でコスパが高すぎるので、またすぐにでも訪問させていただきます!