天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
「サ道」で拝見してから仕事終わりに寄ろうと決めてたところ。サウナの後に美味しいカレーが食いたかった…。
やはり水風呂がおおきく、狭いお湯に驚く。けど少し湯通しする程度ならこれで良いのだ。
サウナ室は狭いのにストーブがでかくしっかりしている。ドラマでも言ってたことがよく分かる。最初は目の前でサウナストーブの姿を拝む。窓際の低めの席でもしっかり熱い。
水風呂は20℃の割に冷たい。天然の井戸水だからか?いい感じに深くゆったりできる。危うくずっといられるようなそんな感覚に陥る素敵な水風呂。
2セット目はストーブの隣で座ってみる。ロウリュの時の素敵な音を隣でじっくり聴ける幸せ…。じんじんと熱く、しっかり汗かける。
ととのいスペースや椅子は何席かあるが少ない方。けど小さいながらちょっとした工夫がみられて気持ち良かった。特に窓を少し開けてビル風を通しながらちょっと夜景を見られるようにしていたのは素敵。
最終セットはアウフグース。全3セットで4セット目までは耐えきれず。小さいサウナ室内でストーブをしっかり熱す。その迫力は広いサウナ室で味わう熱波とはまた違うものを感じた。狭い空間だからこそ熱く、直に感じるのかもしれない。
外気浴で非常階段側に出て、夜の夜景を見ながらゆったりするのは恍惚であった。夜景がいいのはここの特徴なんだなと思った。
メシウマでサウナも魅力的。狭さのディスアドバンテージを独自の工夫で打破しようとしてる素敵な施設でした。