サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
行って来ましたよ。西の聖地『湯らっくす』。いや、今もいますよ。『湯らっくす』。
大分の天空を出て車を走らせること3時間。やっと来れました。今回は初めてだし贅沢に宿っくすです。入場の際にHP等でメッチャ勉強して来たけど初めてです。とお伝えしたところ、超丁寧に説明をいただきました。荷物を宿に置いて、早速館内着に着替えて向かいます。
まずはグルッと中を視察。サ道で見たらもっと大きいのかと思ったけど意外とコンパクト。でも、素晴らしい施設です。まずは洗体して、電気風呂で湯通し、噂の水風呂へ。ほー、ほー、これが身体が飲んじゃう水ね!わかるわー!身体が飲んでるわ!もちろん、初めてのMAD MAXもいただきます。水通しでこの気持ち良さなら、サウナ後は死んじゃうかも。
1セット目は18時のさとうさんのアウフグースに参加。ご本人が強めですとおっしゃる通りとても力強い熱波です。最初は1段目にいましたが、近くの最上段が空いたタイミングでそちらに移動。あかん、移動したら熱過ぎる!笑でも、最高に気持ちいい。予想通り、蒸した後の水風呂ヤバい。思わず、声出ちゃう。恥ずかしい。2セット目はミストサウナ。塩もいただき汗出しまくる。最高。水風呂も最高。でも、ちょっとお子さんのはしゃぎが凄かった。3セット目はメディテーションサウナ。この真っ暗な感じ最高やー。じっくり蒸していたところに学生軍団登場。バカうるさい。うーん。メッチャ良い施設だけど、サウナ東京や北欧に比べると少しマナーが緩いかも。でも、バカ気持ちいい。4セット目もアウフグースイベントいただきます。お名前ど忘れ。若いお兄さん。こちらもメッチャ力強い。最高過ぎる。恐らく、熱波受けながら僕の顔はメッチャ笑顔だったことでしょう。締めに人肌湯と寝湯ジェットいただき腹減り過ぎていたのでいったんフィニッシュ。
サ飯はもちろん、なかちゃんさんが食べてた麻婆豆腐定食。美味い!米足りん!お代わりしちゃいました。いったん部屋で休憩。22時のサウナシアター予約していたので向かいます。今夜の担当はさとうさん。ご無沙汰してます笑。これがアウフグースショーって奴ね!4曲YOASOBIさんの曲でノリノリ。もっと人がいてみんなで楽しめたらもっと良いなのなー。あと、もう少し熱くてもいいかも。でも、あんなに大きいサ室だし、しっかり全員が完走する為にはあれくらいがちょうどいいかも。アフタークーリングもいただきました。寝る前にもう1セットだけということでクラシックサウナへ。最上段で時計1周いただき、水風呂へ。アホになれますね。でも、夜は夜で学生さんばかりで少しガヤガヤかも。
西の聖地も西の聖地とてゴチサウナ様でした。