伊予の湯治場 喜助の湯
温浴施設 - 愛媛県 松山市
温浴施設 - 愛媛県 松山市
昨夜は飲み過ぎました。あまり記憶はないですがカードの使用履歴を見るとよく楽しんだことは予測されます笑
二日酔い過ぎるのでこれは汗を流さないといけません。っということで、昨日のそらもりに続いて松山No.1を競っている喜助の湯に入場。お盆料金で少し高めですが都会に比べれば激安なので問題ございません。メッチャ混んでるかと思いきや、昼の入場なのでそこまで混んではなさそうです。
まずは洗体して、電気風呂(弱)でブルブルされちゃいます。ジェットも3種類いただき湯通し完了。水通しもしてまずは風神サウナに向かいます。じっくり蒸して参ります。水風呂で身体を冷やそうと思ったら水風呂の中に椅子が設置されてる!ご丁寧に枕的なものまで!いやー、これは良いわ〜。内気浴でしっかり休憩して風神ロウリュに向かいます。相変わらず強烈です。汗が止まらないです。2セット目は外気浴をいただきます。いやー、気持ちいいですね〜。3セット目は蒼に向かいます。オートロウリュの後なのでしょう。湿度が高くて最高です。滝水いただいて外の水風呂でじっくり身体を冷やします。もうこの時点で満足度100%なんですが、やっぱり炎も欲しいです。贅沢ですね。アチアチで6分程度で退散しちゃいました。グルシン水風呂いただいてまたまた内浴浴です。最高過ぎです。ありがとうございます。
締めに樽湯と炭酸風呂をいただきフィニッシュです。
二日酔いも二日酔いとてゴチサウナ様でした。
松山の夜、 そして「喜助」の各種浴槽も たっぷり楽しまれた様で何よりです。 そして塩分補給は「豚太郎」 人気No.1メニュー味噌の入り!!! 松山の昼も楽しめて頂けて幸いです(笑)
コメントありがとうございます!やっぱり入りじゃないと豚太郎の味噌じゃないですよね!笑 松山は本当に良い施設が多くて羨ましいです!
コメントありがとうございます!ですです!やっぱり味噌ラーメンです!そして、やきめしもホント美味しいですよね!でも、小盛りがないんですよね。