かえる旅人

2020.12.13

これも昨日の昼ですが、江南市の天風の湯に行って来ました。
腰を痛めてしまい、電気風呂があるスーパー銭湯に行きたい気分だったので、初めてスマホでルーレットを作って選んでみました。
天風の湯さんは久しぶりだったので、色々とリニューアルされてる事に気づきます。
1Fは食事処との壁がなくなり、マンガの本棚で仕切ってます。岩盤浴でロウリュウサービスも始めたらしい。浴場内では内風呂のメイン浴槽に電気風呂が2か所追加されてました。(これは前から?)
電気風呂はバイブラエリアにも2か所あるのですが、こちら(メイン浴槽)は天然温泉が投入されてます。愛知近辺だと天然温泉の電気風呂はほとんどないんですよね。ほぼ白湯です。まぁ、ここの天然温泉は無色無臭無感なので、あまり違いがわからないんですが。(汗)
さて、日曜の昼ということで、浴場内はかなりにぎわってました。最近、寒くなってきたからなぁ。浴槽という浴槽に人が(笑)
でも、意外にもサウナ室には混雑しておらず、多くても10人で。5段目も空いており、快適に3セットをこなせました。皆さん、5、6分ぐらいで出ていかれるのでサウナメインの人は少なかったかな?
ここのサウナ室は25人以上が入れるスーパー銭湯としては十分な広さなので、温度が少し物足りないと感じるけど、これは許容範囲ですね。水風呂もかなりの広さと深さです。塩素臭が少ししますが、これもスーパー銭湯なら致し方ありません。
外気浴の露天スペースも椅子が2つしかないですが、寝転びスペースもあり問題ないですね。
あと、個人的にうれしいのが、休憩処に最新のあんま王4のマッサージ機があることかな? サウナ後のマッサージ機がスーパー銭湯で一番の楽しみなんで(笑)