かえる旅人

2020.11.29

27日にようやく復活した平針東海健康センターに行ってきました。久しぶりの訪問なので浴室内でなにが変わったかはわかりません。入浴料金が1300円になったぐらいかな?
さっそく感想ですが、ドライサウナは最初ぬるいと感じたのですが、昼過ぎには不満のない温度に上昇。ヒーター2基設置の典型的なカラカラ系昭和ストロングタイプなので、一度、肌が乾いてから5分後ぐらいしたら汗が噴き出してます。
そしてサ室から3歩の水風呂は、この時期なので水温に不満は感じませんし、広さも十分です。
外気浴スペースはインフィニティチェアこそないものの、かわりに畳スペースがありベンチや椅子も複数あり、なにより目の前の池の景観が素晴らしい。
そうそう、ここは天然温泉もあり内風呂、露天に複数の浴槽がある。
タバコの匂いとヤニがしみついた「昭和」を感じられる施設なんだけど、以前のように館内着なしで650円で利用出来たらな・・・
と、ここで感想は一区切り。
わかる人はお気づきになられたと思うけど、意識的に除外したものがあります。
それは露天にある薬草スチームサウナ。
いやぁ、まいりましたよ・・・
スチームでまったく何も見えない状況で、コソコソと足を触ってくる謎の手。
うげー。痴漢された女性の気持ちがわかる。
自分はブサイクなおっさんなんだけど、やたらとそういうのが多いので(汗)
仕方ないので、ととのうとか、そういう気分にもならず退散しました。
ちょっと再訪は無理かな?

2020.12.09 07:58
うわ!謎の手ありましたか😱私も以前にあって外のスチームは敬遠してます。ホントに災難でしたね😩
2020.12.09 08:11
いやー、あれはまいりますね。1人専用にして中から鍵をかけられればいいのですが、中で人が倒れたりすると危険なので無理でしょうね。
2021.04.11 14:58
こんにちは、私もここで被害に遭いまして。。。 私を触って来た方曰く、外のサウナ室は愛を育む場所だそうで。。。 二度と行かまいと思い、ここのサ活レポは見ていませんでしたが、同様の方がお見えだったとは。 心中お察しします。