おま

2020.12.16

水曜サ活

久方ぶりになってしまいました。またまた宿泊利用です。
サ室内、常連マダムたちが元気。おしゃべりサロンです。もうそこは飲み込めました。郷に従うです。ここでは。ただコロナ禍、サウナのマナーとかは置いといて、感染をしないさせないとか、そういう意味で配慮があって欲しいなとは思います。なのでタイトめにほっかむり+なるべく会話エリアに近づかないなど極力飛沫浴びない努力は必須です。それを差し引いてもいつだって満足度高い状態に仕上げられる施設と思います。
シャワー後人工温泉、黄土サウナで地盤固め、アメジストサウナに移動、9分して水風呂、体拭いてデッキチェア、深呼吸、で、ずいぶん遠くまでいった気がしました。もうこの1セットで完結したくらいの気持ちいい時間でした。といいつつも、あと3セットしっかり楽しんで終了。
なにがこんなにいいんだろ。コンパクトな配置、目的のために作られた配置も好きだけど、この雑多さも必要だよな。ていうか雑多なんだけど無駄はないんですよね。どこ切り取っても好感。安心感。
夕飯はラーメン選びがち。とんこつ系のラーメンどれも美味しかったです!おすすめしたい。今回は気になってた石焼ガーリックライス食べました。そんなにガーリックガーリックしてなかったけど、石焼具合が非常にgood!そうすると石焼ビビンパもどんなもんか気になってくる。また来てねということかな。
夕飯食べて部屋に戻る前に、ゲームコーナーのくじ(UFOキャッチャーみたいな)やるのが恒例のながれです。いままでは1回で結構な量のくじが獲得できたのですが、今回はカプセルが混じってて、つっかかって全然落ちてこなかった。次来たらディズニーチケットかニンテンドーSwitchを持って帰るぞ…といつも思ってるんですけど。
就寝。