キイロマッキー

2020.11.09

2500円でめっちゃ豪華な部屋に泊まれることに喜びつつ、サウナを利用!

♦︎サウナ
室内に入ると「ちょっとぬるいな」と感じ温度計を見てみると100℃超え。
「あれ?」と思いましたが、何度見ても100℃を超えている。
体感では90℃か、むしろそれより低いかなと感じるのですが、これは僕のカラダがおかしいのか、はたまた温度計が間違っているか…
他にもぬるいなと感じた方がいらっしゃいましたら、コメントいただけると嬉しいです!

ただ、10分もすると汗はダラダラ!もっと熱い方が好みでしたが、気持ちよかったです!

♦︎水風呂
サウナは緩く感じましたが、水風呂は正真正銘キンッキンです!水温は14℃かそれよりも低い!カラダの芯までキンッキンになり、自分の鼓動がバックバク!!「俺、生きてる!」と再確認できます!www

♦︎ととのいスポット
大浴場内のととのい椅子ではなく、脱衣所にあるととのいベッドでととのう。
気持ちいいことはそうなのですが、冷房がガンガンだったらもっと気持ちよかったなと感じました。

サウナがもっと熱い方が、自分好みではあったかなという感じです。
ただ、大浴場はホテル同様めっちゃ綺麗で、近代的!
カプセルではなく、ホテルでこれだけの大浴場、サウナが付いているのは、素晴らしいなと思います!しかもGoToを使い2500円!
お得に利用することができました👍

キイロマッキーさんのサウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)のサ活写真