キイロマッキー

2020.10.26

ずっと楽しみにしていたかるまる!!
やっと来れました😆

♦︎サウナ
・岩サウナ
室温約90℃。定員20名の広々としたオーソドックスなサウナ。オートロウリュ式で常に熱々。時間帯によってアウフグースあり。ペパーミントのアロマ水をカラッカラのサウナストーンへ。「ジュウ〜」っと鳴り響く音色。そしてスタッフの方が熱波を送ってくれます。最高😌

・ケロサウナ
室温約90℃。定員約8名。セルフロウリュ式のサウナで、15分おきにアロマ水が補給される。こちらもペパーミントだったが、セルフロウリュはありがたい。ペパーミントの香りが心とカラダを癒してくれる。汗が滝のように流れ気持ちいい。
僕はケロが一番好きだな。最高😆

・蒸サウナ
どでかい樽のような空間で蒸気を楽しむ。1人用。室温はそこまで高くないのだが、蒸気が凄まじく熱い。2分足らずでカラダがチクチク痛くなってくる。呼吸も熱くてままならずあえなく退散。ただ、これもまた経験して。最高😌

・薪サウナ
定員5名で薪で温めた空間を楽しむサウナ。室温も体感低めで、ジワジワ汗をかく。薪を燃やす炎のみが灯る室内は雰囲気バッチリ。リラックス効果バツグン。これもまた最高😌

♦︎水風呂
・サンダートルネード
水温約8℃。ただでさえ極寒のうえに、水流ができトルネードしているので、体感はもはやマイナス。10秒ほど全身つかるも、カラダが危険を感じあえなく退散。本当に異次元の冷たさ。最高😌

・やすらぎ
水温約25℃。温水プールくらいのめっちゃ入りやすい水風呂。言葉の通りやすらぎを与えてくれる。カラダへの刺激も強くなく、これも最高😌

・昇天
水温約32℃。寝湯スタイルでととのうのにぴったりな水風呂。言葉の通り完全に昇天できる。目を閉じれば完全にキマッてしまいます。最高😌

・アクリルアヴァント
水温約14℃。アクリル製の水槽で中がスケスケ。ちょうどいいか、少し冷たいくらい。アクリル製だからか爽快感がほかとは違う。頭まで浸かればもう完全にKO。最高😌

♦︎ととのいスペース
イスが10脚以上、ベッドが6台以上あり、ととのい難民になることはまずない。ミストが出ているところもあり、最高としか言いようがない。

♦︎その他ポイント
シャンプーを数種類から選べる。ダイソンの最新ドライヤーを完備。ワックスやジェル、ヘアアイロンまで完備しており、ここまで質の良いアメニティが揃っているのは初めてだった。

♦︎総評
都内最強。僕の中では過去最高のサウナ施設。
絶対リピートします😆

キイロマッキーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真