サウナランド浅草 - SAUNALAND ASAKUSA -
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
来ましたー!サウナランド初利用!!
♦︎サウナ
8名ほどが利用可能でテレビなし。
90分の予約制で、僕が入った時間は僕を含めて4名と広々利用することができました!
こちらはなんと言っても都内では珍しい薪サウナ!薪のいい香りとパチパチと弾ける音がたまらんのですわ!!薪サウナ特有の優しい熱さで、存分に蒸され散らかしました!
ちなみに見えないところに小さな電気ストーブも置いてありました!これで温度のバランスをとっているのかな?
そしてセルフロウリュもサいこう!rentoのアロマを使用し、熱波とアロマの香りを堪能!
た、たまんねぇ!!
スタッフの方が薪の様子を確認しにきたときにちょっとだけ会話。30分に一回薪の様子をチェックし薪をくべているらしく、スタッフの方々のおかげでこの気持ち良さが体感できていることに感謝の気持ちが芽生えます!
♦︎水風呂
3名ほどが利用でき、水温は体感では20℃くらいだったと思います!キンキンというわけではなく、ゆったりとリラックスしながら入れる感じです!もうちょっと深さがあると嬉しかったですが、十分な爽快感です!
♦︎ととのう
リクライニングチェアに×3、イス×3と充実したととのい設備!
僕はもちろんリクライニングチェアに腰掛ける!
目を閉じた瞬間、ととのいの世界へ。完全にキマりました!!
リクライニングチェアがセットされているところは半露天的な感じになっているので、外気浴を楽しめます!
♦︎その他
・全体的にシックで洗練された空間が心地良い!
・ほかのお客さんの迷惑にならなければスマホの持ち込みや写真などもOKとのこと!
・予約画面、サウナの規模、ととのい設備の数から、予約枠の定員は6名と推理。予約画面とにらめっこしてうまくいけば貸切もできるかも!
♦︎総評
貴重な薪サウナで存分に蒸され散らかしました!
サいこうです!またお邪魔します!