初利用!一泊してゆっくりサウナを堪能する!

♦サウナ
「デュアルオートロウリュタワー」厨二病をこじらせている僕からしたら、このワードだけでもテンションが上がる!中央にHARVIA製のデュアルツインストーブが堂々そびえ立ち、右側がヒノキ、左側がケロと、左右で別の木材が使われているという聞いたこともない造り!そのためとにかく木のいい香りが漂い、サウナ小屋のような木のぬくもりが感じられる!熱さガイドもあり、非常にわかりやすい!15分〜20分に一度オートロウリュが発動し常にアッツアツの状態!
そしてブレンディ小山さんのアウフグース!カボス&アップル、牡丹、生姜&柚子のアロマを使用!優雅なクラシック音楽にのせてアロマの香りと強烈熱波が全身を襲う!あまりの気持ち良さにこの時が永遠に続けばいいのにとすら思いましたwww

♦水風呂
埼玉一冷たいと言われる備長炭水風呂!たしかに超キンッキンで10秒~20秒くらいが限界でしたw
潜水もOKとのことで、凄まじい爽快感です!!

♦ととのう
内にイス×3、外にイス×2、デッキチェア×3と充実のととのい設備!特に驚いたのは不感温度バイブラ露天風呂に、デッキチェア2台が沈んでいるではないか!これは本当に考えたあなた天才!!昇天確定で秒で逝けますwww
さらに日本初のカルターサウナ!カルターはドイツ語で冷たいという意味らしく、要は冷たいサウナ!森林浴のような感覚がマジでたまらん!!外気浴と内気浴を楽しむことができる最強のととのい設備ですね!!

♦その他
内にも外にも不感温度のお風呂(水風呂)を置いているのはかなり珍しい!しかも内の方は上からミストが降ってきている!ととのいを加速させる冷冷交代浴もたまらん!

♦総評
サウナに全振りしたかのような大浴場!今まで見たことのないサウナ、水風呂、ととのい設備!サいこうです!!

キイロマッキーさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

生姜焼き定食&オロポ

ご飯450グラムが一瞬でなくなる! タレと柔らかい豚肉たまらん!!

• サウナ温度 90℃,92℃,95℃