キイロマッキー

2022.05.13

念願のスイデンテラス✨

♦︎月白の湯

▶︎露天風呂
ここの露天風呂がすごい!スイデンが目の前に広がっており、手を伸ばすと届いてしまう!!自分の目線の高さにスイデンがあるなんて、今まで見たことのない露天風呂!青空とスイデンという最高のロケーションと開放感!た、たまんねぇ!!

▶︎サウナ
6〜8名ほどが利用できテレビなし。木のぬくもりが感じられるウッディーな空間。セルフロウリュが可能で、ヒノキ?ヒバ?のアロマの香りと強烈熱波が気持ちいい!!窓からはスイデンを眺めることができ、サウナを楽しみながら景色も楽しむ!これはたまらん!!

▶︎水風呂
露天風呂の隣にある露天水風呂!水温は約13℃でキンッキン!!外ということもあり、開放感と爽快感が異次元!!こんなに気持ちいいことがあるのか…目の前に広がる青空とスイデン。凄すぎるなぁ!

▶︎ととのう
貸切状態だったので、露天風呂にあるベンチに横になり外気浴。
横になった瞬間にもう動けなくなる。気持ち良すぎて。心地良い外気を全身で感じる!こんなの最高すぎるって!!
とにかく開放感がたまらない!!

♦︎天白の湯

▶︎露天風呂
こちらは木の屋根がついていますが、六角形の吹き抜けになっているところある。目の前にはもちろんスイデン!こちらもいい景色だなぁ。

▶︎サウナ
6名〜8名ほどが利用できテレビなし。
座席が六角形になっており、オシャレなデザイン!これがサウナなのかと驚いてしまった。笑
もちろんセルフロウリュが可能で、こちらもウッディーな香りを楽しむことができる!一番下の段からは景色も楽しむことができる!
美しく洗練されたデザイン空間で、蒸され散らかしました!

▶︎水風呂
こちらも六角形の形をした水風呂で、サイズ的には一人用。
水温は同じく13℃くらいでキンッキン!一人占めできる優越感、首がちょうど六角形の角にフィットして大の字で浸かることができる!最高の心地良さだ!!

▶︎ととのう
こちらも露天風呂にベンチがあるので、横になり外気浴。
もちろん最高に気持ちいい!!どちらのサウナでも絶対に満足できますが、個人的にはやっぱり開放感という点で月白の湯が好みかな!

♦︎その他

朱鷺色の湯というお風呂だけの大浴場もあります!
ライブラリー、バー、お土産、テラス席、レストラン、ジムなどなどコンテンツが満載でめちゃくちゃ楽しい!どこをとっても映えスポットなので、写真撮影が止まらなくなるwww
美術館に来たかのようなデザインと内装!終始興奮が冷め止まない最高の一泊でしたね!

キイロマッキーさんのSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE / スイデンテラスのサ活写真

朝食バイキング

テラス席で食べる朝食。 生きててよかった!!笑 幸せすぎる!!