キイロマッキー

2021.12.06

♦︎サウナ
15名ほどが利用できる広々サ室でテレビあり。木のぬくもりが感じられるスタジアムのような座席が特徴的!室温は約80℃で刺激も少なく、じわじわ汗が滲んでくる。湿度も高めで居心地が良い!
個人的には強烈に熱いサウナが好みなので、ちょっと物足りなさを感じましたが、事前の湯通しで問題なし!今宵も蒸され散らかしました!

♦︎ロウリュ
大浴場内のサウナではなく、ロウリュイベント専門の会場で、アウフグースにも参加!男女とも参加可能で、館内着を着用。
「眠りの森」なるアロマを使用し、ヒノキやヒバなどさながら森林浴のような優しい香りがたまらん。
スタッフ2名が丁寧にアウフグースの説明やサウナに関する知識をお話しながらのイベント。室温も60℃〜70℃ほどなので、初心者の方におすすめのイベントですね!

♦︎水風呂
4、5名は利用できる広々水風呂。水温は約16℃でなかなかの冷たさ!深さもあるので全身すっぽり!たまらない爽快感でキマりましたね!

♦︎ととのう
内風呂にイス×4、露天風呂にイス×3と、大浴場の規模を考えるともうちょっとイスやデッキチェアが欲しい印象。僕は露天風呂にて外気浴。心地良い外気がカラダを包み込み、たまらない!肌寒くはなってきましたが、それもまたグッド!気持ち冬の匂いがする気がして、季節の移り変わりを感じる。サいこうだったな〜

♦︎その他
大浴場がヨーロッパのスパ空間を思わせるような内装で、雰囲気が素晴らしい!(ヨーロッパ行ったことないが)
和の雰囲気ももちろんいいのですが、ヨーロッパのオシャレな雰囲気も悪くないなぁ。
休憩スペース、コワーキングスペース、マッサージなど、大浴場以外の設備が充実しすぎていて1日では全然足りない!(笑)
次回は朝から晩まで利用しようかな!

キイロマッキーさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

豚キムチ定食

豚キムチはもちろんうまい!漬物の量がガッツリ、あと茶碗蒸しがついてくるのは地味に嬉しい!