UM

2025.01.21

ディズニーランドのショーを観た後に、前から気になっていた舞浜ユーラシアへ

2024ニフティ宿泊部門で1位に輝いた施設
今回は宿泊で利用させて頂きました

ショーを見終わってそのまま移動し、夕飯を食べてから20時頃に入浴

日曜日でしたが、ディズニー閉園前だからか空いてました
※閉園後、22時くらいから少し混み始めました

日帰りと宿泊で同じお風呂を利用する形になりますが、ロッカーは宿泊者専用のものがあり、館内着も色が異なります(宿泊は茶色)

サウナは3種類、同じエリアに集約されています

①蒸気浴カルダリウム(塩ミストサウナ)
中央にある塩を体に塗り、円を描くように専用の椅子に座って暖まる設備です。40℃〜50℃の設定ですが、スチームがふんだんに使われておりしっかり暖まれます。スチーム系って、蒸気熱なので足元が冷たいところが多いですが、足かけもあるのでしっかり暖まることができます。

②フィンランド式サウナ
収容人数は15人。とにかく熱さが最高でした!
それもそのはず、設定温度は100℃!
広さもあり開放感が良いです。

「お客様からのご要望により設定温度を高くしております」と看板がありました。皆様の口コミの声をしっかりと聞いてくださっているようです。

③ケロサウナ
収容人数10人。施設最大の売りのサウナとのこと。
中はぎっしりケロで覆われており、ライトは間接照明のみ。温度は80℃設定で鼻呼吸もある程度可能、ほのかに香るケロの木の甘い香りが最高です。段も高さがあり、最上段は立つと天井にぶつかります。そのためか熱が滞留しており、設定温度以上の体感、しっかり暖まることができます。黙浴の注意書きもありとても静か。ほのかな灯り、ケロの香りで精神統一され、瞑想することができます。

このサイズのケロを導入するにはかなりの労力がかかったとか。それを10年以上前から、ここ最近のサウナブーム前からこだわりぬいていたことには脱帽です。

水風呂は13.5℃、だいぶ冷たく深さもあり、芯からバチバチに冷えます。水風呂に長く浸かるのが好きな自分も、1分でちょうど良いくらいでした。

露天風呂に整いスペースもあり、寝椅子✖️3 椅子✖️2 ベンチが設置。上の階のヤシの木を見ながら整うと最高です。

黄金の湯の横に寝湯もあり、手が浮くくらいの深さ。
温度も37℃と体温に近く、心地良すぎて爆睡不可避。
立ち上がるとタワー・オブ・テラーが見えます。

ケロサウナ 10分 フィンランド式サウナ5分
水風呂1分
外気浴5分

上記交互に合計4セット

総じて、管理人のサウナ愛とおもてなしの精神を感じさせららる、素晴らしい施設でした!

また必ず行きたいです!

朝食バイキング

お刺身食べ放題なのが最高です!!!

• サウナ温度 80℃,100℃,42℃
  • 水風呂温度 13.5℃