玲葉

2020.11.08

仕事でぐったりした疲れを癒やしに、もとい10日のゆうさんのロウリュウイベントの予約をするために湯どんぶり栄湯さんへ訪れた。18時の回は予約者の名前が記入されていなかったのを見るからに私が1番と思われる。

今回の予約は前金制になっているようで、当日の入浴料+サウナ料+ロウリュ券込みになる。当日は名前を告げることで入店出来るとのこと。

仕事で溜まった疲れを癒やすべく、今回はサウナ・風呂共に気持ちよく入っていられる時間を繰り返す。

薬湯好きなので、今回も洗体した後に薬湯に浸かり香りを楽しむ。
5分程して身体ほぐれてきたところで、サウナ室へ行くと満室だったので、露天風呂へ行き、水風呂と露天風呂に入ってからもう一度サウナへ。

TV前の下段席に座り、TVを見ながら6分程でいい感じに汗がかけたので、疲れる前に水風呂で1分 外気浴3分。

2セット目、またもサウナ室が満室になっていたので、少し時間をずらしてからサウナ室へ行き、またも下段席で6分 水風呂1分 外気浴3分。

3~4セット目は、体がサウナに慣れてきたので10分。
5セット目はTVの番組に目を奪われていたので、時間を忘れて15分くらい入っていたと思う。
サウナの〆に薬湯に入ってから出ようとしたら、高濃度炭酸泉が空いていたので浸かっていたら、これまた時間を忘れてしまうくらい体を癒やしを求めていたようで20分も入っていた。

隣に居た方のお知り合いの方なのか?話しかけていたので、その方に席を譲ってキリよくあがって終了。