MRZO

2024.12.08

♯サウナ
日帰り利用は和タイプのみで、ストーブは電気ストーブ。(宿泊は和洋選択可で、洋タイプは薪ストーブ)
今まで見たことない変わったやつで、別室から温度コントロールでき、MAXは110℃。セルフロウリュ可能で、水とお茶。天井、床にLEDライトが付いており、リモコンで色変更ができる。拘った作りのなかの遊び心はさすが!
ガラス張りで外の景色が見え、明るく超開放的でめっちゃよかった!

サウナ室を出るとすぐ向かいにでかい木製の桶の冷泉、冷水の2種類あり。
冷却装置はなく、自然の温度そのまま。寒かったので、水も冷たかった。10℃ちょいぐらいに感じた。

山の中の貸切なので、静か。BOSEのスピーカーが置いてあったので好きな音楽を掛けながら外気浴。
天気は良く、紅葉しており、最高!
外気浴重視派の私は大満足!!

追加
宿泊施設のシャワー、風呂、トイレ、和室1室を使わせてもらうことができます。飲み物や、食べ物は据付の電話でフロントにオーダーすることが可能でした。

貸切なので値段は高めで、アクセスが良くないのは仕方ないが、また来たい!
流石TTNE!

MRZOさんのUMEGASHIMA DRIVE-IN & SAUNA VILLAのサ活写真

ハンバーガー、カレー等

日本人好みなスパイシーカレー。ハンバーガー、ポテトも美味しかった!