丸の内べる

2020.10.21

水曜サ活

【起】
連日の休日出勤&早朝出勤の悲しみを噛み締めていたら、珍しく定時退勤できた。これはもうスカイスパに行くしかないと思ってたら、満天の湯の熱子せんせいアウフグース情報を得たため、急遽相鉄線に乗り換える。素直に嬉しい。チケットをスマホで購入しつつ、いそいそと上星川へ向かう。

【承】
浴室に到着するとイキナリ熱子せんせいに遭遇。嬉しさのあまり「こんばんは」と挨拶してしまうと、「今日は多めにやります」とのお言葉をいただき、嬉しさ倍増。幸せの予感しかしない。サウナ室の扉を開けると、鼻をくすぐるヴィヒタの薫り。間違いなく熱子せんせいのアウフグースの薫りだ。

【転】
イズネス様が暴れ出す毎時00分と30分になると、サウナ室にタオルを持った妖精が登場する。その妖精は、ときには優しく軽やかに、ときには力強く熱く、複雑で繊細な風を生み出す。いつものイズネス様の刺さるような灼けつくような熱さも、熱子せんせいのアウフグースの魔法で、柔らかく包み込むような熱の風に変化するのだ。くるくると宙を舞って弧を描くタオルの羽ばたきに魅せられる。

【結】
フィナーレはアロマの魔法。映画「慕情」のテーマとともにラベンダーの薫りが広がった途端ココロの筋肉が弛緩。さらに薫りが白樺に変わると、全てが解き放たれ、言い知れぬ多幸感に包まれる。熱子せんせいの紡ぎ出す風は、サウナに集う人々に幸福をもたらすのだ。

【エピローグ】
風の谷のナウシカの旋律に乗せてアウフグースを受ける頃には、熱子せんせいへの熱い感謝で、例によって目汗が溢れてしまった。今年の夏、スカイスパで3回にわたって体験した熱子劇場だが、いよいよ秋の第二幕が始まった。

2020.10.21 10:50
ご参加いただきましてありがとうございました🤤とにかく本当に気持ち良くて心地よい熱の中で一体感もものすごくて…ずっとここに居られそうと思いました!白樺の香りも凄く映えててとてもスペシャルでした😭細やかなレビュー本当にも感謝です!大変参考になります🙏✨
2020.10.21 11:20
熱子せんせい、こちらこそホスピタリティに溢れたアウフグースをありがとうございました。イズネスの熱い蒸気が優しくも熱い風に変化した瞬間を体感できました。青いタオルが魔法のじゅうたんに見えました。