丸の内べる

2022.02.06

R&B Soul Funk が大好物のワタクシが通りますよ。そんな今日の一曲は
Kool & the Gang の Get Down On It
下駄鬼〜下駄鬼〜。

今日も楽しい休日出勤。仁義なき戦。
昨日よもぎに蒸されながら、ふと思ったのです。ブーブー文句言いながらもこうやってシアワセ感じられるのは、昼夜土日問わずにお仕事している温浴施設の皆さんのおかげ。それなのに、こんなヘタレなワタクシに、ヨモギ姫をはじめゆいるの皆さんは「お仕事お忙しいのにありがとうございます」なんてチョー温かい言葉をかけてくれるのです。
天使じゃね?

というわけで、天使に会いに行きました。

天使1
受付を済ませて階段登ってると、アイチャンにソーグー。これから帰るところみたいで「ごゆっくり〜」とエンジェルスマイルにココロを射抜かれました。

天使2
本日荷物多めのワタクシ。
ロッカーに入らない買い物袋を隅っこに置いてイイですか?とヤーラ姉様に申し出たら、そおっと目隠しのバスタオルを掛けてありました。さりげなく優しい天使!
アウフのセンスも相変わらず抜群で、クッソ滝汗でした。(褒めてる)
ありがとうございました。

天使3
ウィンタースパイスのナガノちゃん。
去年11月の初めましての頃から、めざましく進化しています。
昼間の女性サウナの激混み具合(なんとサウナ40人!)など、ゆいるニュース速報してくれるのも嬉しいサービス。
そのくせ最後は地獄みたいに熱くしてしまう、恐ろしい天使。(褒めてる)

大天使ガブリエル
食堂でマッタリしていましたら、ヨモギ姫(マネージャー千夏殿)が天界(3階)から舞い降りてきました。
「今日も来てくださったんですね」
とキラキラの笑顔で挨拶されると、その眩さにクラクラしてきます。正直なところ、どんなアロマよりもヨモギ姫の存在が光を放っているので、ゆいるの癒しの源だと思っています。
冒頭でも述べましたが、毎日のお仕事大変なのはゆいるの皆さんも同じなのに(むしろ体力的にもっと大変なのに)、優しい言葉が自然と出てくるその心の美しさに感動です。

天使にラブソングを。

天使4
フロントの男子くんも、とってもイイ感じの天使です。「いつもありがとうございます」って優しい言葉で、ゆいる愛を加速させやがる。(褒めてる)

がっつりロースの生姜焼き定食

肉質良き!