丸の内べる

2022.01.09

一旦退館して川崎駅前周辺で用事を済ませると、自然と足が鋼管通の方に向いてしまいます。ゆいるの吸引力はダイソン並です。

16:00
ヴィヒタ姫(副支配人ヨウコ殿)のよもぎアウフは満員御礼。そして、よもぎ蒸しを導入した経緯などを詳しくお話ししてくださりつつ〜の熱風攻撃。フラッグ、パラシュートが織りなす湿度のメチャメチャ高い空気に、芯まで温まりました。
ヴィヒタ姫やヨモギ姫のような方たちをプレイングマネージャーと呼ぶのでしょう。マジ尊敬してしまいます。
尊敬してるうちに、いつのまにか心拍数が140超えてました。
ありがとうございました。

17:00
アイチャンのクラリセージアウフは可憐な音楽に乗せて……ではなく、北島三郎のまつりが女性サウナに大音量で流れるという神展開。本日午前中の永井くんとのコラボで使った曲なのだとか。激渋。
アイチャンの眼差しが真剣そのもので、タオルをバサバサ鳴らして、永井くんが憑依したかのようなパフォーマンス。イイ!
極上のコンディションになりましたヨ!
今度は女性サウナでも永井師匠とのコラボしてほしす。(画像は公式から拝借したのですが、2人とも高校生みたいでカワイイ)

17:30
よもぎ蒸しコーナーで至福の40分間。
午前中は風をたっぷり楽しんだので、午後は香りを楽しみます。疾走感のあるアウフに対して、瞑想感のあるよもぎ蒸し。
思うに、よもぎアウフを挟んでよもぎ蒸しを受けるとどちらも体感できるので、優勝待ったなしです。
ヨモギ姫のホスピタリティにココロもカラダもすっかり軽くなりました。いつもありがとうございます。

19:00
プリン摂取

20:00
よもぎアウフ再びbyヴィヒタ姫殿
「静岡の有名サウナしきじにも似た香り」という姫の説明にハゲドウ。ワタクシがゆいるのよもぎで最初に感じたことデス。今年の冬休みは残念ながらしきじに行けませんでしたが、春になったら(状況次第で)静岡にも行きたいモノです。
そして、ヴィヒタ姫のアウフって確か9月の「ゆいる半年祭」ぐらいから受け始めたはずなのに、なんちう進歩!もう天井ピザまでやってのける、そこにシビれるあこがれるゥ!
(ほ、褒めてる)

個人的なことなのですが、毎年2月はクッソ忙しく土日祝出勤待ったなし地獄なので、今月はサウナに行けるだけ行くことにしております。
一日に2回も入館した不審者(ワタクシ)を生暖かく見守ってくださってありがとうございました。ドン引きされたらどうしようかと。施設に迷惑をかけないように気をつけてまいります。

ゆいる懐かしの昭和プリン

よもぎ蒸しをやるとモリンガ茶がいただけるのですが、プリンによく合います。